DEITA.RU
DEITA.RU

Росстат не нашел инфляции в России

В России
Деньги

Росстат не нашел инфляции в России

По итогам минувшей недели, с 11 по 17 августа, в России наблюдается нулевая инфляция, сообщает ИА DEITA.RU. Если сравнивать цены на потребительские товары с началом года, то они увеличились почти на 3%, а в начале августа было отмечено незначительное снижение цен – на 0,1%. Дефляция в период с 4 по 10 августа была первой в 2020 году.

На минувшей недели часть продуктов дешевела, часть – дорожала. Сильнее всего подешевели овощи – на 3,2%. Стали дешевле пшено и молоко – на 0,3 и 0,2%. Рис, макароны, яйца и сметана подешевели на 0,1%.

Подорожавшие продовольственные товары выросли в цене менее, чем на 1%. Сахар – на 0,3%, баранина и свинина, а также детское баночное питание из фруктов и ягод – на 0,2%, а хлеб, гречка, сосиски с сардельками, жирный творог и сливочное масло – на – 0,1%.

Не изменились в цене говядина, колбаса, сыры, детское мясное питание и детские сухие молочные смеси.

Что касается непродовольственных товаров и услуг, то в среднем по стране цены не изменились. Подешевели только стиральный порошок (-0,1%) да смартфоны (-0,2%). Остальные товары незначительно подорожали или стоят столько же, сколько раньше. Например, стабильны цены на бензин и дизельное топливо, коммунальные услуги по электроснабжению, холодному водоснабжению и водоотведению.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Акция «Накорми голодного» состоялась во Владивостоке

15 апреля 2020, 15:21
Общество
Приморье

Акция «Накорми голодного» состоялась во Владивостоке

Благотворительная организация «Путь преодоления» провела в столице Приморского края традиционную акцию «Накорми голодного», сообщает ИА DEITA.RU.

Более двадцати порций угощения разобрали нуждающиеся люди, и по словам представителя организации, пришлось сделать добавочные порции.

«Мы кормим нуждающихся каждую среду в районе ж/д вокзала. Готовим пятилитровый термос чая, а также большой военный термос предусмотрен для второго. Готовим макароны по-флотски, либо гречку, или рис, иногда плов делаем или картошку тушёную. Продукты покупаем на свои деньги, также люди помогают нам по мере возможности», - рассказал Александр, волонтёр организации.

«Путь преодоления» ведёт работу уже двадцать лет, и результаты не заставили ждать – Александр успешно избавился от наркотической зависимости, расстался также и с вредной привычкой табакокурения, и совсем скоро мужчина будет праздновать собственную свадьбу.