DEITA.RU
DEITA.RU

Родителей первоклассников Приморья не пустят на школьные линейки

Образование
Приморье

Родителей первоклассников Приморья не пустят на школьные линейки

Учебный год в школах Приморского края начнётся в штатном режиме с 1 сентября, однако на школьные линейки родителей пускать не будут, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве. Это коснётся и родителей первоклассников, подчеркнула краевой министр образования Наталья Бонадренко.

Что касается дальнейших массовых мероприятий, то запрещено собирать в одном помещении детей разных классов, их родителей и людей, не являющихся сотрудниками школы. За каждым классом будет закреплён свой кабинет, общими для всех классов останутся спортзалы, кабинеты информатики, физики, химии и домоводства, мастерские для трудового обучения. Различные совещания педагогов по возможности надлежит проводить по видеосвязи.

Масочный режим для школьников будет необязателен. По словам заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светланы Бондаренко, дети реже болеют коронавирнусной инфекцией и в большинстве случаев переносят её в лёгкой, бессимптомной форме.

Что касается больного для многих приморцев вопроса – работы детских садов, то Роспотребнадзор рассматривает возможность в сентябре перевести дошкольные учреждения на штатный режим работы. Сейчас детские сады пятый месяц работают в режиме дежурных групп – чтобы ребёнку разрешили посещать ДОУ, оба родителя должны предъявить с работы справки, что их организации работают, несмотря на режим повышенной готовности в крае.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко рекомендовал школам начинать учебный процесс постепенно, с 2-3 уроков в день и со временем увеличивая ежедневную нагрузку до привычного уровня. Он объяснил это тем, что у детей сейчас стресс от продолжительных каникул. А отправить первоклассников в новое, незнакомое учебное заведение, к незнакомым педагогам и незнакомым детям – это, видимо, стрессом не является.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В тушенке известных марок нашли антибиотики

18 февраля 2020, 15:54
Экономика
Общество
В России

В тушенке известных марок нашли антибиотики

Роскачество выявило отклонения от стандартов в составе тушенки известных марок. В частности, там было обнаружено слишком большое количество антибиотиков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Роскачество».

Как отметили специалисты, к исследованию были привлечены 23 бренда, цена каждого колебалась от 83 до 306 рублей за одну банку весом примерно в 350 грамм.

«Ни в одной из них не нашли ни тяжелых металлов, ни пестицидов, ни дрожжей или недопустимых бактерий», - подчеркнули представители ведомства, добавив, что обнаружили во многих банках антибиотики.

Так, в продукции пяти брендов были следы антибиотиков, в одной из них их было крайне много – более тысячи мкг/кг, в то время как «следом» считается показатель до 5 мкг/кг.

Были и другие отклонения от качества – так, в семи из анализируемых продуктах нашли 50% воды – слишком много бульона и мало мяса.

Хорошие показатели были только у трех из 20 брендов – без претензий к содержанию, запаху и общему виду.