DEITA.RU
DEITA.RU

Вот какой совет пригодится родителям школьников перед 1 сентября

Лайфхак
Дети
Образование

Вот какой совет пригодится родителям школьников перед 1 сентября

В преддверии начала учебного года у родителей миллионов детей по всей стране начинается та еще головная боль. Как немного уменьшить этот апокалипсис, расскажет ИА DEITA.RU.

Рюкзак, канцелярия, учебники, обувь, одежда, аксессуары – нужно купить, кажется, миллиард вещей, потому что все старое или износилось, или уже не подходит подросшему школьнику, или просто смертельно надоело ему за прошлый год. Все это тратит не только внушительные суммы из семейного бюджета, но и отнимает уйму времени и, конечно, нервов. В такой ситуации упрощение хотя бы одного пункта – уже радость.

И этот совет касается букета. 31 августа школьники делают сумасшедшую кассу цветочным магазинам и магазинчикам, и большая часть их букетов в итоге тоскливо вянет в ведрах, составленная туда целыми связками. Учителю куда приятнее будет получить один роскошный сложный букет, собранный флористом, и действительно забрать его домой. А в пересчете на деньги, учитывая, что в одном классе около 30 человек, это выйдет даже дешевле для родителей.

Совет, правда, не касается первоклассников – для них важно помнить тот самый букет, который они вручили первой учительнице.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт: «Выживут только дачники»

21 апреля 2020, 16:32
Экономика
Общество

Эксперт: «Выживут только дачники»

Продуктовые запасы с дачных участков могут стать серьезным подспорьем для россиян этой зимой, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое мнение озвучила хабаровский эксперт-садовод Надежда Выходцева. Она считает складывающуюся ситуацию тревожной, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». 

«Сейчас я имею смелость утверждать, что «выживут только дачники». Мы сейчас наблюдаем, как один кризис накладывается на другой. Целые отрасли остановились. Тысячи людей уже остались без стабильного заработка. Когда эта пандемия закончится, никто не знает», – подчеркивает собеседница агентства.

По ее словам, в регион не приехали китайские рабочие, соответственно, не были посажены перцы, баклажаны и другие овощи, есть вероятность кризиса. Когда были закрыты границы и перестали завозиться китайские овощи, цены подскочили.

«Что мы вырастим, что заготовим на зиму, то и будем есть», – подытожила эксперт.