DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, кому запретят вакцинироваться от COVID-19

В России
Общество
Здоровье

Озвучено, кому запретят вакцинироваться от COVID-19

Прививку от коронавируса не будут делать тем россиянам, у которых перед этим зафиксируют высокую температуру или узнают, что они незадолго до этого употребляли алкоголь, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радио Sputnik.

Об этом рассказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов, отметив, что в целом противопоказания к вакцинации от COVID-19 будут схожи с ограничениями для других препаратов.

Эксперт рекомендовал гражданам интересоваться условиями хранения вакцины. Температуру в холодильнике, где она размещалась не должна быть выше четырёх градусов тепла.

Кроме этого, нужно следить, чтобы врач всё время работал в перчатках, а также за тем, чтобы он использовал только одноразовый шприц.

Первая в мире вакцина от коронавируса была разработана в России и получила название «Спутник V».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В национальном парке «Удэгейская легенда» занимаются обучением волонтеров

22 июля 2020, 10:40
Общество
Приморье

В национальном парке «Удэгейская легенда» занимаются обучением волонтеров

Жители Приморья, которые решили связать свою жизнь с природой, проходят обучение в качестве волонтёров в национальном парке «Удэгейская легенда», сообщает ИА DEITA.RU. Заповедник расположен в Красноармейском районе Приморского края.

Даже ворота в национальный парк похожи на страницу сказочной книги – это подвесной мост через реку Большая Уссурка в селе Рощино. Территория нацпарка составляет немногим менее 104 тысяч гектаров. При этом работников заповедника не так уж и много. Однако неравнодушные к экологии родного региона вчерашние школьники могут стать помощниками – волонтерами, обучение которых проходит национальном парке.

На текущей неделе состоялся выпускной волонтёров, которые прошли обучение. Волонтёры поделились своими желаниями – в основном они касаются сохранения экологического равновесия на территории Приморья. Волонтеры сотрудничают заповедником уже более 4 лет подряд. Более 50 волонтеров было воспитано национальным парком «Удэгейская легенда». Добровольцы разъехались по всей стране, однако, находятся на связи с заповедником, и готовы поддерживать национальный парк даже на расстоянии. 

«Вырубаются деревья и реки не стоят на месте, из-за этого происходят наводнения и меня это очень волнует. Именно поэтому я пошла в волонтеры, чтобы помочь спасти природу», – рассказала Ирина Богачева, волонтёр.

Основной задачей национального парка является сохранение рек Сихотэ-Алиня, создание условий для экологического туризма, внедрение эколого-образовательных программ, а также активное вовлечение местных жителей в природоохранную деятельность. Стоит отметить, что работа ведется в рамках реализации государственной программы «Развитие туризма Приморского края».