DEITA.RU
DEITA.RU

Запрет на содержание собак в Северной Корее прокомментировали в посольстве

В Мире
Жизнь

Запрет на содержание собак в Северной Корее прокомментировали в посольстве

Российское посольство в КНДР опровергло информацию о внезапном запрете на содержание домашних собак в стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Дипломаты опубликовали точку зрения «изнутри» на своей странице в фейсбуке. Ранее в СМИ появились публикации, согласно которым якобы глава государства назвал наличие в доме собаки признаком буржуазности, поэтому животных начали повсеместно конфисковать и отправлять на продовольствие или в зоопарк.

«Все это очень далеко от истины. Хотя собак на улицах сейчас стало действительно гораздо меньше», – рассказали в российском посольстве.

Причина исчезновения собак названа очень благопристойная: принятые в условиях пандемии противоэпидемические ограничения требуют ограничить перемещения животных, чтобы те не подцепили заразу и не заразили хозяев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокская земля дорожает быстрее всей остальной в стране

17 января 2020, 23:09
Общество
Приморье

Владивостокская земля дорожает быстрее всей остальной в стране

Приморье возглавило очередной топ, сообщает DEITA.RU.

Новоявленная дальневосточная столица снова оказалась лидером во всероссийском рейтинге, что порадует далеко не всех жителей Владивостока. По мнению экспертов портала недвижимости Domofond.ru, земельные участки именно в приморском центре дорожают быстрее, чем любая другая земля на территории Российской Федерации.

Ценовые колебания и тенденции рассматривались в течение года (по декабрь 2019 года включительно). Анализ касался только городов, чье население превышает 250 тысяч человек. И подорожание земли зафиксировано в 40 крупных городах из 78.

«Первое место среди них занял Владивосток. Здесь цены выросли в среднем на 57,9% – со 150 000 до 236 842 руб. за сотку», – констатируют специалисты.

Также в тройке лидеров оказались Санкт-Петербург и Чебоксары.

Кроме Владивостока, из дальневосточных городов внимание экспертов коснулось Хабаровска, Читы и Якутска. Но во всех остальных населенных пунктах речь о подорожании земли не идет, ценник только падает. Правда, сильнее всего удешевление коснулось, как ни странно, и вовсе Москвы.

Наталия Лебедева