DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский поставил пиво на Белоруссию

В Мире
Политика

Жириновский поставил пиво на Белоруссию

Лидер ЛДПР поспорил на ящик пива, что Белоруссия к концу года войдет в состав России, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой спор вышел у Владимира Жириновского с одним из ведущих радио «Эхо Москвы». Жириновский и ведущий Нарышкин поспорили на ящик пива о том, что Белоруссия станет частью России до конца года.

Кроме того, в эфире глава фракции заявил, что Александр Лукашенко является последним большевиком в СНГ, и все, что происходит в соседней стране - это наследие Советского Союза. Он обозначил, что является сторонником возвращения СССР, но не как политического строя, а как территориального образования. 

Все республики бывшего СССР должны воссоединиться, но, как считает Жириновский, не как самостоятельные образования, а всего лишь как часть большой России. Владимир Вольфович допускает, что это единственный шанс для Лукашенко удержаться у власти. Спасти президента Белоруси может лишь обращение за помощью к Москве. 

Не исключал Жириновский и «бегства Лукашенко» — по сценарию бежавшего из Киева в Россию Виктора Януковича. По некоторым данным, у Лукашенко уже есть резиденция в подмосковной Балашихе. Однако сам он это отрицает, утверждая: «если найдете - забирайте».

Народные волнения начались в Беларуси после выборов 9 августа. Недовольные очередным «избранием» Александра Лукашенко на пост люди вышли на улицы. В стране начались масштабные столкновения простых граждан с ОМОНом, сообщается о нескольких погибших. 

По официальными подсчетам ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, его главная соперница Светлана Тихановская — 10,12%. Оппозиция результаты не признала. Впрочем, не признали итоги выборов и в Евросоюзе. 

Президент Белоруссии в прошлое воскресенье попытался отыграться, и провел митинг в свою поддержку. Инициатива закончилась провалом. Поддержать президента были созваны бюджетники из разных регионов, которых, по подсчетам местных СМИ, набралось около 30 тысяч.

Однако в это же время белорусская оппозиция провела свой митинг, на котором граждане требовали отставки президента и проведения новых выборов. Он стал самым многочисленным за всю историю страны и собрал более 200 тысяч человек.

Между тем, Вооруженные силы Республики Беларусь приведены в полную боевую готовность на западных границах страны. Лукашенко опасается военного вторжения и постоянно консультируется с Путиным, пытаясь заручиться его поддержкой.

Василий Кучин

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учителя получат 5 тысяч от Путина с 1 сентября

28 июля 2020, 11:45
В России
Деньги
Общество

Учителя получат 5 тысяч от Путина с 1 сентября

Глава Минпросвещения обозначил сроки начала выплат надбавок от президента, сообщает ИА DEITA.RU.

Сергей Кравцов на своем брифинге рассказал, что классные руководители начнут получать по пять тысяч рублей дополнительных выплат ежемесячно с 1 сентября 2020 года.

Эта надбавка не повлечет за собой отмену или урезание иных региональных льгот, предоставляемых учителям. Выплаты будут приходить по схеме "коронавирусных" надбавок - персонально на карту получателя.

Впервые эту инициативу предложил Владимир Путин еще в январе во время обращения к Федеральному собранию. В дальнейшем он напоминал о выплатах во время своих обращений к народу в период пандемии. 

По словам Владимира Путина, классные руководители наиболее тесно взаимодействуют с учащимися, и на них лежит огромная ответственность за воспитание подрастающего поколения. Поэтому им необходима дополнительная поддержка от государства.

По подсчетам Совета Федерации, более 800 тысяч российских учителей смогут рассчитывать на дополнительные деньги. Изначально речь шла о том, чтобы возложить эти траты на региональные бюджеты, но в итоговом указе обозначено, что источником финансирования станет федеральная казна.