DEITA.RU
DEITA.RU

Двое приморцев могут лишиться 20 лет свободы и 2 миллионов за 500 рублей

Криминал
Приморье

Двое приморцев могут лишиться 20 лет свободы и 2 миллионов за 500 рублей

Участники крайне неудачного ограбления пойдут под суд во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в интернет-кафе, расположенного по ул. Олега Кошевого. Двое жителей краевой столицы 1997 и 2001 годов рождения, спрятав лица тканью, вошли в помещение с пневматическим пистолетом «РМ-Х». Там приморцы рассчитывали сорвать куш, но их ждало серьезное разочарование.

«Обвиняемые завладели денежными средствами потерпевшей, являющейся кассиром указанного учреждения, в размере 500 рублей», – рассказали в краевом следкоме.

Мужчины скрылись с места преступления на автомашине, но через некоторое время были задержаны. Уже завершено расследование уголовного дела по статье разбой, предусматривающей санкции до лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморью помогут сделать Золотой Рог чистым

17 июля 2020, 09:50
Приморье

Приморью помогут сделать Золотой Рог чистым

Заместитель председателя правительства – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев пообещал содействовать в реконструкции ливневой  канализации и улучшении экологического состояния бухты Золотой Рог во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Юрий Трутнев сделал такое заявление в ходе осмотра акватории вместе с главой региона Олегом Кожемяко. Как доложили полпреду, состояние бухты постепенно улучшается. Сейчас, с вводом в эксплуатацию очистных сооружений, количество стоков канализационных и бытовых уменьшилось до 80%.
Есть возможность и повышения этого показателя до 90%, но необходимо завершить реконструкцию городской ливневой канализации. Юрий Трутнев пообещал помочь решить эту проблему вместе с властями города и края. 

«Я готов постараться оказать помощь со стороны федерального бюджета», – подчеркнул вице-премьер правительства России.

Как отметил глава региона Олег Кожемяко, расчеты по установке канализационных насосных станций, очистных сооружений и прокладке новых коллекторов будут готовы в течение месяца. Планируется, что новые объекты, улучшающие экологическую ситуацию в бухте Золотой Рог, будут сдаваться в эксплуатацию каждый год.