DEITA.RU
DEITA.RU

Браконьер выпотрошил красной икры на 6 миллионов на Камчатке

Дальний Восток
Криминал
Природа

Браконьер выпотрошил красной икры на 6 миллионов на Камчатке
Автор фото: свту.рф

Впечатляющая добыча обнаружилась при нелегальном рыбаке, задержанном рыбохраной на реке Удова на Камчатке, сообщает ИА DEITA.RU.

Удачным оказался совместный рейд местного управления Росрыболовства и общественных инспекторов. В какой-то момент был замечен гражданин с квадроциклом. К транспортному средству был прикреплен прицеп с плотными непромокаемыми мешками, которые обычно используют для стройматериалов. Там обнаружилась икра-сырец лососевых видов рыб.

«Общий вес добытого "красного золота" составил 219,6 кг. Нанесенный ущерб от незаконного промысла превысил 6 миллионов рублей», – рассказали в рыбоохране.

Согласно действующему законодательству, уголовная ответственность начинается от 3,7 кг красной икры. Икра и транспортное средство изъяты и переданы на ответственное хранение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Момент порыва паропровода во Владивостоке попал на видео

8 сентября 2020, 12:15
Приморье
Происшествия

Момент порыва паропровода во Владивостоке попал на видео

Порыв на паропроводе, который произошёл в минувший понедельник вечером, попал в объективы камер многих жителей столицы с самых разных ракурсов. Сам момент взрыва также запечатлён при помощи видеорегистратора, сообщает ИА DEITA.RU.

Стандартное движение на дороге, рядом масса других участников, как вдруг в мгновение всё меняется из-за взрыва, который произошёл в нескольких десятках метров от объектива видеорегистратора. Участники движения увидели сначала высокий столб пара, а затем и летящие кирпичи. Именно они заставили водителя одного из автомобилей совершать манёвры для уклонения от летящих «снарядов». Однако при попытке увернуться, водитель машины задел несколько соседних автомобилей и, похоже, скрылся с места ДТП.

Напомним, порыв паропровода произошёл в минувший понедельник, после 19 часов вечера. На месте всю ночь работали аварийные бригады, сотрудники МЧС, для осмотра места происшествия прибыл и мэр города Олег Гуменюк. Отмечается, что в срочном порядке специалисты приступили не только к устранению последствий аварии, но и к оценке ущерба пострадавших. Понесенные потери будут компенсированы.