DEITA.RU
DEITA.RU

Транспортный налог отменяют в России

Авто
В России

Транспортный налог отменяют в России

Соответствующую инициативу внести на рассмотрение депутаты Госдумы, сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагается, что налог будет отменен уже 2021 года. 

Депутат Андрей Барышев считает, что это решение станет одной из серьезных мер поддержки россиян, послабления налового режима в не самой простой экономической ситуации. По мнению депутатов, издержки можно нивелировать доходами от реализации топлива. 

В таком случае расходы будет распределятся более справедливо, и развитие дорожной инфраструктуры будет осуществляться за счет иных поступлений. Однако нетрудно предположить, то повышение топливных акцизов во-первых ударит по его производителям, а во вторых - по ценам на бензин. 

Но депутат Барышев на этот счет отвечает: в таком случае необходимо покупать электромобиль. Либо иное, более экологичное транспортное средство. Таким образом, благая на первый взгляд инициатива может обернуться ударом по автомобилистам.

 Сейчас ставка транспортного налога устанавливается законами регионов. Налог обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ. Ставка зависит от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспорта.

В этой связи, возможно развитие топливного кризиса, о котором сообщало DEITA.RU. Вице-президент независимого топливного союза Дмитрий Гусев объяснял исчезновение 95 и 98 бензина с независимых АЗС «криком души», которым бизнес хотел обратить на себя внимание Мишустна и правительства.

Уже сейчас, по его словам, из-за налоговой политики страны автозаправочный бизнес не зарабатывает. 

По распоряжению правительства, нефтепроизводители обязаны поставлять большой обьем топлива именно на биржу, в то время как независимым АЗС выгодней покупать топливо на нефтебазах, и они не хотят мириться с тем, что им предлагается осуществлять закупки не напрямую.

Отмена транспортного налога и его компенсация за счет топливных акцизов может добить и без того дышащую на ладан сферу частного бизнеса в сфере топливного обеспечения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Министр «электронных пропусков» отправлен в отставку в Приморье

17 апреля 2020, 14:22
Общество
Приморье

Министр «электронных пропусков» отправлен в отставку в Приморье

Заместитель председателя Правительства Приморского края – министр цифрового развития и связи Приморского края Сергей Максимчук освобожден от занимаемой должности, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства региона.

С 2019 года Сергей Максимчук курировал в Правительстве Приморского края вопросы цифрового развития, включая внедрение системы «Умный город», реализацию национального проекта «Цифровая экономика», а также молодежную политику.

Как подчеркнули в региональном правительстве, большая ответственность была возложена на возглавляемое Сергеем Максимчуком министерство в период эпидемии коронавирусной инфекции. С введением режима полной самоизоляции в крае губернатор поручил министру обеспечить запуск электронной системы пропусков и эффективное дистанционное обучение в образовательных организациях края.

Судя по тому, что электронная система пропусков в Приморье так и не заработала, а дистанционное обучение в регионе не везде можно назвать эффективным, решение, принятое губернатором Олегом Кожемяко, можно считать логичным.