DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Владивостока напомнил подрядчикам о диалоге с местными жителями 

Приморье

Мэр Владивостока напомнил подрядчикам о диалоге с местными жителями 
Автор фото: Анастасия Котлярова

Подрядчики должны учитывать мнение местных жителей при ремонте дворов. Об этом во время инспекции по городу заявил мэр Владивостока Олег Гуменюк, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в администрации города, несколько раз в неделю глава города лично проезжает по нескольким объектам в городе, где встречается с рабочими и местными жителями. Помимо общения глава контролирует сроки сдачи объекта и качество проводимых работ. Если возникают вопросы, то подрядчика просят устранить ошибки, иначе рабочие останутся без оплаты. 

«Мы в этом году делаем 49 межквартальных проездов. Важно, чтобы при этом были учтены пожелания большинства местных жителей, ведь в первую очередь ремонт делаем для их комфорта», - сказал Олег Гуменюк.

Он добавил, что в основе должен быть диалог между подрядчиками и жителями домов. Просьбы жильцов необходимо слышать сразу же , иначе тогда их будут направлять из администрации города. К примеру, подобный диалог удалось построить между подрядчиком и жителями на улице Днепровской. Так, жители попросили сделать зеленую зону, кроме этого строители учли их мнение при установке бордюр.

«Жильцы у нас очень активные. Приятно, что их пожелания учитывают и помимо нового асфальта во дворе дома благодаря программе «1000 дворов» появилась детская площадка», - рассказала представительница управляющей компании, обслуживающей данный дом.
Она добавила, что заботы находятся в завершающей стадии. Во время встречи с главой местные жители попросили о спортивном уголке. Поэтому этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем собрании дома. 

Еще одним адресом в инспекции главы стал дом №47 по проспекту 100-лет Владивостоку. Там сделали дорогу вдоль дома, которая служит проездом, но жители еще просят установить ограждения рядом с подъездами. 

«Новая и комфортная пешеходная зона заставлена машинами и приходится идти по дороге», - поделилась старшая по дому.

Избежать этого жители хотят, установив 22 столбика вдоль тротуара, вопрос уже обсудили на собрании дома. Так, жители домов рассказали о вандалах, которые ломают зеленые насаждения и разукрашивают сквер Веры и Надежды.

«Безусловно, мы всё будем восстанавливать и везде наводить порядок, но и сами жители, и гости города, посещающие скверы, парки и любые другие общественные пространства, должны не забывать о соблюдении чистоты и порядка», - обратился глава к жителям города.

При этом он подчеркнул, что работа всех людей и специалистов администрации должна быть направлена в эту сторону.

Последним адресом стал дом №14 на проспекте 100-лет Владивостоку. Сейчас подрядчик устанавливает бордюры, и готовит основание на проезжей части. Жители во время встречи попросили обустроить бельевую площадку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Передается ли коронавирус половым путем, сказали в Минздраве

2 апреля 2020, 16:05
Общество
Здоровье
В России

Передается ли коронавирус половым путем, сказали в Минздраве

Коронавирус может передаваться от человека к человеку различными путями, в числе которых – половой, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что опасная инфекция может быть передана не только воздушно-капельным путем, напомнил главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь. Он сделал соответствующее заявление в эфире «России 24», пишет Интерфакс.

«Надо понимать, что если начинается путь к сближению, то тут половой путь не самый главный, хотя, конечно, об этом тоже нужно думать, тем более находясь на карантине», – заявил эксперт Минздрава.

На текущий момент считается, что COVID-19 может передаваться только от человека человеку, в том числе через вещи. Что касается домашних животных, на этот счет сведения противоречивы: если одни ученые заявляют, что заражение животных от человека невозможно, другие приводят обратные конкретные примеры.