DEITA.RU
DEITA.RU

Максимальное количество экипажей: облава на дорогах пройдет в Приморье

Авто
Приморье

Максимальное количество экипажей: облава на дорогах пройдет в Приморье

Госавтоинспекция Приморья предупредила о проведении массовых профилактических мероприятий «нетрезвый водитель», сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

С пятницы по воскресенье, то есть с 21 по 23 августа на территории Приморского края пройдут рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. В профилактическом мероприятии будет задействовано максимальное число экипажей дорожно-патрульной службы.

Поводом для проверки водителя на состояние опьянения может стать характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В ВОЗ заявили об ускорении пандемии коронавируса

24 марта 2020, 12:20
Общество
Здоровье
В Мире

В ВОЗ заявили об ускорении пандемии коронавируса

Пандемия COVID-19 набирает обороты. На данный момент ВОЗ насчитывает более 350 тысяч заражённых опасным вирусом, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Reuters.

Распространение заразы ускоряется. Об глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Эксперт отмечает, что самыми эффективными мерами в борьбе с коронавирусом по-прежнему продолжают оставаться самоизоляция, карантин и социальное дистанцирование.

Кроме этого, глава ВОЗ собирается обратиться к главам G20, чтобы попросить их увеличить производство защитных средств. Также, по его словам, правительствам всех стран нужно уделять внимание медицинским работникам и следить за тем, чтобы никто не использовал непроверенные лекарства против коронавируса.

Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах.