DEITA.RU
DEITA.RU

Эта хитрость поможет не тратиться на замену фар

Авто
Лайфхак

Эта хитрость поможет не тратиться на замену фар

Новенькие сияющие фары радуют глаз не только в сумерках и темноте, когда освещают путь, но и днем – просто за счет своей красоты. Как сэкономить на их замене, если сверкающие купола потускнели и только огорчают, расскажет ИА DEITA.RU.

Рано или поздно пропадает блеск даже у самых качественных и дорогих стекол головной оптики. Ветки каких-нибудь кустов, трава, пыль на трассе, мелкие камешки, дожди с водой сомнительного качества, а то еще и неподходящая химия при помывке… Ничто не вечно. А менять недешево, да и требует времени и каких-никаких усилий.

Если не произошло ничего критичного, то есть на фарах нет ни сколов, ни трещин, можно попытаться самостоятельно привести фары в порядок (причем с высокой вероятностью успеха). В первую очередь нужно помыть стекла, затем – заклеить их контуры малярной лентой. Теперь покрываем потускневшую поверхность самой обычной зубной пастой и энергично трем салфеткой или тряпочкой. Осталось только смыть, снять скотч и любоваться результатом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Центробанк предупредил россиян о повышении цен на товары и услуги

16 июля 2020, 11:15
В России
Деньги

Центробанк предупредил россиян о повышении цен на товары и услуги

Оживление экономики после пандемии и связанных с ней ограничительных мер может привести к повышению цен, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом стало известно из прогнозов Центрального банка России. По прикидкам представителей регулятора, компании могут начать повышать стоимость продаваемых товаров и оказываемых услуг в краткосрочном периоде, чтобы компенсировать убытки, понесённые ими за время самоизоляции и других ограничений.

В ЦБ отмечают, что эффекты отложенного спроса и влияние ослабления рубля в первом квартале текущего года уже оказались инляционный эффект на экономику, однако он начнёт проходить, как только граждане вернутся к активному потреблению.

Отмечается, что годовая инфляция в июне выросла до 3,21% при разнонаправленной динамике цен — годовой темп роста цен на товары несколько увеличился, на услуги — заметно уменьшился. По данным регулятора, больше всего в этом году подорожали фрукты и овощи.

Ранее сообщалось о том, что Центробанк не собирается проводить деноминацию рубля. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала все подобные разговоры «абсолютной провокацией».