DEITA.RU
DEITA.RU

Китайские СМИ объяснили, как Украина может лишиться Днепра

В Мире
Политика

Китайские СМИ объяснили, как Украина может лишиться Днепра

Киев намерен продолжать водную блокаду Крыма, однако Украина заблуждается, думая, что это заставит Россию отдать свои территории. Об этом пишут авторы китайского издания Sohu, сообщает ИА DEITA.RU.

«Украинское правительство хорошо понимает нынешнюю ситуацию с нехваткой воды в Крыму и заявляет, что не будет восстанавливать подачу до тех пор, пока не произойдет гуманитарный кризис на местах», — отметили китайские журналисты.

Как пишет РИА «ФАН», по  мнению авторов Sohu, некоторые украинские чиновники и генералы обеспокоены сложившейся ситуацией. 
Представители Киева, как пишет китайское издание, опасаются, что из-за дефицита воды в Крыму Россия решится на военные действия и возьмет под контроль Днепр, из которого ранее поступала вода по Северо-Крымскому каналу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кабмин придержит цены на лекарства, но только в двух случаях

15 сентября 2020, 18:45
В России

Кабмин придержит цены на лекарства, но только в двух случаях

Кабмин получил право ограничивать цены на лекарственные препараты и медицинские изделия, сообщает ИА DEITA.

Новыми полномочиями правительство сможет пользоваться при наступлении чрезвычайной ситуации или при резком, более чем на 30%, подорожании товаров из аптечного ассортимента. Кабмин сможет ограничивать как отпускные цены, так и оптовые и розничные надбавки. Причём надбавки устанавливаются для каждого субъекта РФ отдельно.

При наступлении одного из таких случаев Кабмин будет направлять свои заявки с обоснованиями новых цен в Росздравнадзор, ведомство после рассмотрения этих предложений будет направлять их на уровень выше – в Минздрав. Если речь о резком росте цен, Росздравнадзор должен в течение 30 дней провести мониторинг цен в аптеках.

Если объявлен режим ЧС, к которому можно отнести и угрозу распространения опасных заболеваний, решение ведомство принимает оперативно. А министерство должно утвердить свой приказ в течение трёх дней.

Новые полномочия Кабмина не распространяются на жизненно необходимые и важнейшие препараты (ЖНВЛС), список которых также формирует правительство в целях государственного регулирования цен на них – цены на ЖНВЛС и так ограничены.

Ранее сообщалось, что новые требования Роспотребнадзора делают невозможной работу аптек в многоквартирных жилых домах. Согласно новым нормам, если аптека заказывает доставку товаров грузовым транспортном, то торговая точка должна иметь специальную площадку с навесом для проведения разгрузочно-погрузочных работ. Но такие площадки под окнами квартир располагать нельзя. Проект новых требований не одобряет само Минэкономразвития.

Также в России могут ограничить распространение крупных аптечных сетевых гигантов, разрешив каждой сети занимать не более 20% в пределах одного населённого пункта.