DEITA.RU
DEITA.RU

Число «красных» регионов по коронавирусу сократилось до 12

В России
Здоровье

Число «красных» регионов по коронавирусу сократилось до 12

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России становится менее острой, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян рассказал, что в стране число регионов с неблагоприятной ситуацией по распространению КОВИД сократилось до 12, пишут «Невские новости». Специалист назвал такие регионы «красными». 

В этот список Тавадян включил Орловскую, Мурманскую, Самарскую, Кемеровскую, Кировскую Сахалинскую и Курганскую области, Удмуртию, Ненецкий автономный округ, Еврейскую автономную область, Крым и Алтайский край.

Согласно данным эксперта, из этого списка вышли Коми, Севастополь и Оренбургская область. Тавадян отметил, что Петербург входит в список «желтых» регионов, где ситуация с распространением является удовлетворительной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кто останется на обочине: Делягин рассказал, кого оставит нищими кризис

20 августа 2020, 11:35
В России
Общество
Экономика

Кто останется на обочине: Делягин рассказал, кого оставит нищими кризис

Нынешний экономический кризис может оставить без средств к существованию миллионы людей, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе общения с зрителями YouTube-трансляции на канале информационного агентства «Аврора» эксперт рассказал о том, каким образом можно подготовиться к терминальной стадии глобального экономического кризиса, который должен обернуться мировой депрессией подобной той, что была в начале 20 века в США, только на этот раз в масштабах всей планеты.

По словам эксперта, на обочине цивилизации останутся те государства и даже целые анклавы стран, которые не смогут обеспечивать себя самостоятельно с своей собственной замкнутой системе. По итогам кризиса, как отмечает Делягин, мир неизбежно расколется на множество макрорегионов, которые будут вынуждены работать исключительно со своим внутренним спросом.

Привычный образ жизни, когда люди из разных частей света используют бренды, продукцию, технические новинки и всяческие другие блага далёких иностранцев, уходит в прошлое. В этом смысле на земле наступает натуральный закат эпохи глобализации, считает эксперт. Таким образом, все уже совсем скоро начнут думать только о себе и о своём ближнем круге соседей по региону.

На передний план выйдет модель хозяйствования СССР, когда страна полностью могла обеспечить саму себя в замкнутой системе. Только такие государства и их граждане смогут обеспечить себе достойный уровень жизни в условиях полного разрушения модерновых устоев. Остальных разрастающийся кризис оставит нищими. В странах, которые не обеспечат себя сами, вполне возможен даже голод, предсказывает Делягин.

Чтобы не остаться на обочине в индивидуальном порядке и не остаться в результате кризиса нищим, эксперт рекомендует россиянам заблаговременно подготовиться к грядущим изменениям, в частности, начать изучать новые специальности, возможно, задуматься о переезде и озаботиться постоянным источником дохода, при этом минимизировав личные траты.