DEITA.RU
DEITA.RU

Офицеры России принимают поздравления приморских спортсменов 

Общество
Армия
Приморье

Офицеры России принимают поздравления приморских спортсменов 

В пятницу, 21 августа, в России отмечается праздник – День офицера России, сообщает ИА DEITA.RU. 

С профессиональным праздником военных и сотрудников других ведомств поздравляет аместитель председателя ПКО  ВООВ «Боевое братство», член Общественной палаты Приморского края, председатель Совета отцов при уполномоченном по Правам ребенка в Приморье Виктор Тарабарин. 

По его словам, в этот праздник чествуют тех, кто всегда подтянут, собран и служит примером для многих. 

«Уважаемые офицеры. Вы - наша слава и гордость. Ваша честь не меняется от количества и величины звёзд на погонах. Примите наши поздравления. Пусть в Вашу честь прозвучит троекратное громкое «Ура»», - сказал Виктор Тарабарин. 

Отметим, что на сегодняшний день в России по приблизительным подсчетам насчитывается почти 200 тысяч офицеров и высших чинов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Десять членов Общественной палаты определили законодатели

26 марта 2020, 16:24
Общество
Приморье

Десять членов Общественной палаты определили законодатели

В среду, 25 марта, на очередном заседании Законодательного Собрания депутаты тайным голосованием выбрали 10 человек для нового созыва Общественной палаты, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказал председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, процесс формирования нового созыва Общественной палаты был запущен 29 января этого года. Прошлый созыв проработал до этого два года. 

«С 12 февраля начался прием предложений кандидатов от некоммерческих организаций, из которых и формируется Общественная палата. Традиционно Законодательное собрание выберет только треть общественников – 10 человек. Еще 10 человек в палату добавит губернатор Приморья, последнюю десятку назначат сами члены Общественной палаты», - рассказал председатель профильного комитета. 

По его словам, до 7 марта в Законодательное Собрание поступило 30 предложений о выдвижении кандидатов. Все поступившие документы, а также кандидаты соответствовали требованиям законодательства. Выбирали депутаты членов Общественной палаты во время тайного голосования. 

Получившие наибольшее количество голосов кандидаты вошли в состав Общественной палаты. Среди них представители патриотических организаций, молодежных объединений, спортивных организаций, предпринимателей и другие. 

Отметим, что в Общественную палату региона входит 30 человек, которых выбирают сроком на три года. Первых 20 членов назначают губернатор и депутаты Приморья, последняя десятка формируется, уже избранными членами общественного института.