DEITA.RU
DEITA.RU

Театр молодежи открыл Театральный дворик для читок 

Культура
Приморье

Театр молодежи открыл Театральный дворик для читок 

В четверг, 20 августа, театр Молодежи открыл свои двери для читок, которые будут проходить еженедельно, сообщает ИА DEITA.RU. Вход на читки бесплатный.

Первая читка была пьесы Дмитрия Данилова по пьесе «Сережа очень тупой». Мероприятие прошло со всеми требованиями Роспотребнадзора. Перед началом читки прошел перфоманс перед зданием театра, где актеры театра с окон здания прочитали несколько пьес Дмитрия Данилова. Само мероприятие прошло при большом количестве людей, которых разместили с учетом социальной дистанции. 

Как отметил режиссер первой читки Герман Авеличев, актеры из-за пандемии соскучились по зрителям, поэтому было принято решение провести несколько читок по современной российской драматургии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД упростила многим водителям жизнь

21 февраля 2020, 17:58
Авто
В России

ГИБДД упростила многим водителям жизнь

В России вступил в силу закон, который позволяет подразделениям ГИБДД возвращать на авто утерянный идентификационный номер, сообщает ИА DEITA.RU. Ранее провести такую процедуру было невозможно, как и пользоваться автомобилем.

Как пишет «Российская газета», не всегда VIN-номер на авто теряется по незаконным причинам вроде ввоза конструктора из-за границы. Даже законопослушный водитель может попасть в такую ситуацию. Например, VIN может пострадать в ДТП, его могут заменить автоугонщики или эта часть кузова может прогнить от старости.

Раньше владельцы авто, которые попали в такую ситуацию, были бесправными. Требовалось много усилий, судов и денег на юристов, чтобы доказать, что машина ваша, и VIN на ней был именно тот, что указан в ПТС. Да и после таких доказательств продать машину было невозможно: нового владельца могли лишить прав за управление.

Теперь владелец такого проблемного автомобиля может обратиться в подразделение ГИБДД. Там должны провести экспертизу и установить реальный идентификационный номер. После этого направить в аккредитованный центр для нанесения дополнительной маркировки.