DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор рассказал, как начнется учебный год в крае

Образование
Приморье

Губернатор рассказал, как начнется учебный год в крае

В пятницу, 21 августа, на совещании с работниками образования губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал, какой будет старт нового учебного года, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам главы региона, занятия в школах начнутся в обычном, традиционном формате. Однако для этого школам необходимо ввести новые процессы, которые полностью прописаны в рекомендациях Роспотребнадзора. 

«Прописаны санитарные правила для учреждений образований. Все школы прошли мониторинг на готовность к началу учебного года, поэтому пока мы не видим особых препятствий, главное – соблюдать все необходимые нормы», – отметил Олег Кожемяко.

Кроме этого, губернатор Приморья на традиционном августовском совещании затронул и другие темы, касающиеся образовательного процесса. Так, учителям было передано обращение министра просвещения, который подчеркнул, что полностью школы не перейдут на дистанционное обучение. 

Отметим, что в этот раз совещание с педагогами прошло на базе дома культуры «Горизонт», также часть педагогов подключилась к работе дистанционно в связи с продолжающимся режимом повышенной готовности. Во время совещания они обсудили вопросы  сферы образования. Подвели итоги прошлого года и рассмотрели перспективы на следующий год.

Напомним, что в регионе продолжается режим повышенной готовности. Во время него приморцы обязаны носить маски, при необходимости перчатки и соблюдение социальной дистанции в местах общего пользования. В таком же режиме начнут образовательных процесс школы, однако послабления будут для детей, которых не обязывают носить маски. В остальном в школах будут применяться такие же меры, как ив других местах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам подсказали, как не прогадать с покупкой квартиры

2 марта 2020, 17:43
Экономика
Общество

Россиянам подсказали, как не прогадать с покупкой квартиры

У покупки жилья как в готовом доме, так и в том, что еще на стадии котлована, есть свои плюсы и минусы, сообщает ИА DEITA.RU. Эксперты дали советы, как стоит поступать тем, кто задумался о покупке недвижимости.

Как пишет Life, покупку жилья на стадии строительства выбирают из-за более низких цен. Разница с готовым жильем может составлять от 10 до 60% в зависимости от места расположения. Однако и минусов у такого выбора может быть множество. И, прежде всего, это вероятность переносов сроков сдачи и перехода дома в стадию долгостроя.

Аналитик ИК «Фридом Финанс» дал совет: как сэкономить деньги и купить готовую квартиру. Если у покупателей есть вся сумма, стоит положить ее на счет в банке под процент. За два-три года, что будет идти строительство те же проценты набегут на вклад, и разница в цене не будет ощутимой.

Если семья хочет брать квартиру в ипотеку, то ставку можно зафиксировать и не ждать завершения строительства.