DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор Приморья не собирается отменять масочный режим 

Здоровье
Приморье

Губернатор Приморья не собирается отменять масочный режим 

В четверг, 20 августа, губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании регионального оперативного штаба подчеркнул, что масочный режим будут продлевать в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. 

После озвучивания основных цифр по количеству заболевших, губернатор Приморья обратился к участникам совещания и напомнил им, что соблюдение санитарно-эпидемиологических правил позволит искоренить ситуацию в регионе. 

«По многим регионам, в том числе и по Москве, мы видим рост заболеваемости. Поэтому снимать какие-либо ограничения, масочный режим на предприятиях, оказывающих услуги населению, пока недопустимо», – сказал губернатор Приморья.

В свою очередь главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская заявила, что за соблюдением норм следят административные комиссии. С начала пандемии в специалисты составили 231 протокол, по некоторым уже прошли суды, а предприниматели получили штрафы и в худшем случае их деятельность, была приостановлена. 

Как отметила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Приморского края Анжела Кабиева, здоровье главная ценность, которая есть у человека. Относится к ней необходимо как к ценному дару, защищая от вредных привычек и неправильного образа жизни. 

«Во время, когда мир столкнулся с короанвирусной пандемией, людям стоит абсолютно спокойно и разумно подойти к своей защите, которые уже дали многие знающие люди. Конечно, ношение индивидуальных средств защиты это не 100% защита и никто не дает гарантий, но их использование максимально снижает риск заражения, точно также уменьшаются риски, когда человек переходит дорогу на зеленый свет светофора. Поэтому использование средств индивидуальной защиты в данный период – это правило жизни», - сказала Анжела Кабиева. 

По ее словам, сейчас люди поделились на три категории. Первая полностью отрицает опасность вируса, а люди стали диссидентами правильного образа жизни. Вторая группа впала в панику, отчаяние и раздражение, что мире пошло что-то не так. А третья группа разумно подошла к ситуации, выполнив все требования и задачи, люди прошли этот период с минимальными потерями и максимальной эффективностью. 

«Я призываю, чтобы те две первые категории быстрее перешли в сторону в третьей», - заключила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Приморского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губернатор Приморья инициирует поправки в краевой закон «О молодёжной политике»

24 июля 2020, 18:00
Приморье

Губернатор Приморья инициирует поправки в краевой закон «О молодёжной политике»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил внести поправки в краевой закон «О молодежной политике», которые предусматривают выплаты молодым специалистам, работающим в приоритетных сферах региональной экономики сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагается, что финансовая помощь из регионального бюджета будет предоставляться молодому специалисту на протяжении первого года работы ежемесячно. Суммы будут варьироваться от 12,5 до 22 тысяч рублей, в зависимости от дополнительных условий. 

За такой помощью смогут обратится выпускники средне-профессиональных и высших учебных заведений, которые смогут пройти конкурс. Обязательное условие, это трудоустройство молодого специалиста на предприятие. Необходимо, чтобы он попал именно на ту должность, которая была указана в конкурсе. 

Соответствующий список победителей и вакансий будет формироваться ежегодно, данная мера может заработать уже с 1 октября нынешнего года. 
Директор департамента молодежи Елена Томчук отметила, что принятие законодательной инициативы будет способствовать развитию у молодежи положительной трудовой мотивации и высокой деловой активности на рынке труда.

Данный закон должен позволить закрепить отток молодежи из региона, а также решить вопросы по омоложению значительного числа предприятий.

Данный законопроект уже был рассмотрен на профильном комитете, где приморские парламентарии рассмотрели его сразу в трёх чтениях. 

При принятии законопроекта его реализация будет проходить в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».