DEITA.RU
DEITA.RU

Путин: «Чиновник должен оставаться человеком»

В России
Политика
Власть

Путин: «Чиновник должен оставаться человеком»

Президент РФ Владимир Путин дал напутствия выпускникам третьего потока программы развития кадрового резерва управленцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Беседа с выпуском Высшей школы госуправления Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте проходила в дистанционном формате. Глава государства напомнил, что для любого управленца важно, в первую очередь, умение слышать людей, понимать проблемы граждан. Стенограмма встречи размещена на официальном портале администрации российского лидера.

«Какой бы пост человек ни занимал, он прежде всего всегда должен оставаться человеком», – подчеркнул Владимир Путин.

По словам президента, иначе все полученные передовые знания и компетенции не будут работать на повышение благополучия и благосостояния граждан России.

В программе, стартовавшей в 2017 году, уже прошли обучение 224 слушателя, включая глав субъектов, мэров городов‑миллионников и депутатов Госдумы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Это просто друг»: зачем российские женщины ходят на работу

28 февраля 2020, 11:51
Общество
В России
Опросы

«Это просто друг»: зачем российские женщины ходят на работу

Портал по поиску работы SuperJob провел опрос у мужчин и женщин на тему дружат ли они со своими коллегами и выяснил профессии, у которых больше всего друзей среди сослуживцев, сообщает ИА DEITA.RU.

В данном опросе участвовали более 1600 мужчин и женщин в возрасте от 18 лет по всей России. Сюда вошли представители различных профессий от рядовых сотрудников до руководящего состава, имеющие постоянную работу.

Так по итогам опроса оказалось, что охотнее всего друзей среди коллег находят себе медицинские сестры – 65% представителей этой профессии. На втором месте рейтинга дружелюбия оказались продавцы-консультанты и логисты – по 61% опрошенных. Также заводить дружбу с коллегами любят врачи (59%), учителя (56%) и маркетологи (56%).

А вот среди руководящего состава о дружеских отношениях с коллегами говорили меньше, всего 44% опрошенных. Также не сильны в дружбе с коллегами оказались юристы (40%) и программисты (37%).

В общей выборке опрошенных настоящих друзей на работе нашли более половины респондентов – 54%. При этом женщины оказались более дружелюбны – 58%. Чаще всего дружеские отношения на работе заводят сотрудники в возрасте 25-34 лет – 58% опрошенных.