DEITA.RU
DEITA.RU

Дом имени меня: россияне смогут отметиться на картах

В России
Жизнь

Дом имени меня: россияне смогут отметиться на картах

Владельцы объектов недвижимости смогут самостоятельно называть их на карте, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «ПГ», такая норма содержится в новом законопроекте, который разрабатывает Росреестр. Предполагается, что каждый собственник, который в таком качестве указан в Едином государственном реестре недвижимости, сможет предложить присвоить наименование объекту недвижимости, зарегистрированному в ЕГРН.

Сперва можно подумать, что это очередная из безумных затей чиновников. Ну что это такое: назовет кто-то свой домишко условно «Замок имени Василия». Но есть в задумке Росреестра глубокий практический смысл. А именно, существует сейчас проблема, связанная со строительством, а значит, и с почтовыми адресами, фермерских домов на сельхозземлях. В этом случае данная норма имеет право на существование.

Ведь наименование объекта недвижимости — это одна из его характеристик, которая указывается в ЕГРН в качестве дополнительных сведений. В реестр она переносится из технического плана, который заполняет кадастровый инженер. Обычно наименование недвижимости подразумевает ее прикладное значение: гараж, склад, офисное здание, жилой дом и так далее.  

Но порой возникают ситуации, когда владелец решает использовать свои «метры» как-то по-другому. Например, свой гараж превратить в склад. Если при этом реконструкция строения не проводилась, то изменить его наименование — дело очень хлопотное и даже не всегда реальное.
Таким образом, появление в законодательстве простого способа изменения наименования объекта недвижимости упростит жизнь многим собственникам.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутат Госдумы рассказал, что произойдёт с Россией из-за падения цены на нефть

10 марта 2020, 12:59
Экономика
Общество
В России

Депутат Госдумы рассказал, что произойдёт с Россией из-за падения цены на нефть

Депутат Государственной Думы от Астраханской области Олег Шеин высказался о будущем России на фоне происходящих изменений на мировом рынке топлива, сообщает ИА DEITA.RU.

Политик предполагает, что крупнейшие поставщики топлива, такие как Газпром и Лукойл могут прибегнуть к шагу, который уже был предпринят в 2016 году – обнулению показателя налога на прибыль. Подобные действия будут предприняты если отскок цены на нефть будет незначительным, считает Олег Васильевич. При этом депутат выразил готовность помочь компаниям в расчётах. 

Касательно России в целом, Олег Шеин считает, что «политические дельцы доигрались».

«Вместо того, чтобы на фоне китайской рецессии и общего снижения деловой активности ввиду эпидемии договориться с арабами по твёрдой цене на нефть, подужав объемы добычи, великие стратеги решили «вытеснить американский сланец»», - слова Олега Шеина приводит издание «Arbuztoday».

Последствия, по мнению политика, не заставили себя долго ждать – за три дня цены рухнули с полсотни до 31 доллара за баррель. Депутат предполагает, что отскок цены стоит ожидать, но когда именно – сказать сложно. Величину отскока также предугадать затруднительно.

Свои директивы вносит и коронавирус. В условиях распространения инфекции рискованная торговая политика, как считает Олег Шеин выглядит авантюрной, и может привести к тому, что её последствия лягут на плечи россиян – обывателей.

Для стабилизации ситуации политик предлагает выяснить – просчитывался ли аналитиками подобный сценарий, и, если такого не предвиделось, желательно подобных работников ликвидировать из организаций. Далее необходимо вносить коррективы в бюджет, уменьшая глобальные проекты, и повышая доходы населения посредством реального увеличения зарплат и за счёт льгот, а также перестроить систему здравоохранения, считает депутат.