DEITA.RU
DEITA.RU

Средний размер страховой пенсии вырос в России

В России
Деньги
Общество

Средний размер страховой пенсии вырос в России

Счетная палата подсчитала, как изменился средний размер страховой пенсии по старости неработающего российского пенсионера, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным ведомства, сейчас речь идет о сумме в 16 491,63 рубля, тогда как годом ранее она составляла на 1 010,26 рубля меньше. Сравниваются показатели на 1 июля 2020 года и 2019 года соответственно, пишет ТАСС. Таким образом, средний размер страховой пенсии за 12 месяцев увеличился на 6,5%.

Кроме того, сопоставлены средние размеры назначенных пенсий и начисленных заработных плат. Если во втором квартале статистика показывает соотношение в 30,4%, то в начале года называлась цифра 29,6%.

Также аналитики отмечают, что численность работающих пенсионеров в первом полугодии 2020 стала сокращаться втрое медленнее, чем за аналогичный период 2019 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Масочный режим» могут распространить на территории всей России

6 мая 2020, 20:06
Общество
Здоровье
Приморье
В России

«Масочный режим» могут распространить на территории всей России

Возможность внедрения масочного режима на территории всей страны обсуждали во время совещания рабочей группы Госсовета по борьбе с распространением коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

 Совещание состоялось под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. Среди прочих тем, коснулись и нововведения, которое успели ввести некоторые регионы России – повсеместное ношение масок, пишет «Лента», отмечая, что об окончательном решении пока сведений нет.

«Масочный» режим с 30 апреля введён в Приморском крае, где количество заражённых всё ещё увеличивается. Власти Новосибирской, Владимирской, Свердловской, Ивановской областей, Камчатки Хабаровского края также приняли решение о ношении обязательного аксессуара – маски. В ряде районов Якутии и столице республики также ввели «масочный» режим, равно как и в части Кузбасса.

Что касается Подмосковья – жители должны приготовиться носить маску в обязательном порядке с 12 мая, об этом распорядился глава региона Андрей Воробьёв.

О ближайшем будущем России – её выходе из режима самоизоляции, или напротив, его продлении, станет известно после совещания президента страны Владимира Путина с Кабмином.