DEITA.RU
DEITA.RU

В два раза больше приморских школ подключат к высокоскоростному интернету

Образование
Приморье

В два раза больше приморских школ подключат к высокоскоростному интернету

В пятницу, 21 августа, на совещание с педагогами Приморья Олег Кожемяко заявил, что в два раза больше школ подключат к высокоскоростному интернету, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил губернатор Приморья Олег Кожемяко, этот год стал непростым для всей системы образования. Из-за пандемии переносились даты сдачи ЕГЭ, проведение уроков перешло в дистанционный режим, а сдача экзаменов прошла при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил. 

«С одной стороны, ситуация показала нашу готовность работать в новых условиях, с другой стороны – потребовала принятия оперативных решений и выработки конкретных мер», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Он добавил, что переход на дистанционное обучение выявил ряд проблем, которые затрагивает большинство образовательных учреждений региона. Так, губернатор отметил, что не всем учителям хватило опыта, не везде была достойная оснащенность техническими средствами. В связи с этим он предложил интегрировать цифровые технологии еще быстрее в образовательный процесс.

Как оказалось, только треть образовательных учреждений региона имеют доступ к быстрому интернету, а это всего-то 168 учреждений. В этом году данное количество в два раза. Современное обучение должны внедрить до 2024 года по нацпроекту «Образование». Однако уже сейчас в образовательные программы можно включать новые форматы: «Российская электронная школа», АИС «Приморский край. Образование» и другие сервисы. 

Отметим, что педагогический совет проходит на площадке дому культуры «Горизонт» в Уссурийске. Учителя принимают в нем участие как очно, так и дистанционно. Во время совещания педагоги вместе с руководителями региона обсуждают вопросы выполнения нацпроекта «Образование». Ключевая тема совещания –качество образования для экономики Приморского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Все будут сытые»: запасов продуктов в Приморье хватит на 2 месяца

19 марта 2020, 13:54
Экономика
Приморье

«Все будут сытые»: запасов продуктов в Приморье хватит на 2 месяца

Об этом заявили краевые власти в ходе пресс-конференции по предупреждению коронавирусной инфекции в Приморье сегодня, 19 марта, сообщает ИА DEITA.RU.

Директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль заявила, что поводов для паники нет и заявлять о пустых полках в магазинах некорректно. Если товаров нет полке, их просто не успели выложить, на складах запасов достаточно.

Продовольствия хватит на 1,5-2 месяца продаж

«Никаких ограничений по продаже в одни руки не стоит делать и мы это запретили. Не стоит переживать, что если сегодня вы не купите тушенки и макаронов, то завтра их не будет, это совершенно неправильная информация. Товаров достаточно. Тех, которые сейчас пользуются повышенным спросом, хватит на 1,5-2 месяца – запасов, которые есть сейчас в крае. Кроме того, идут отгрузки  товаров, и производители и оптовики подтвердили, что обязательства будут выполнены», - подчеркнула она.  

Елена Коваль также обратила внимание приморцев на то, что многие товары, которыми сейчас запасаются жители, короткого срока реализации. Через какое-то время та же крупа в случае неправильного хранения придет в негодность, и ее придется просто выбросить.

«Беспокойства совершенно никакого нет, все будут сытые, и никаких проблем у нас с этим не будет», - заявила Коваль.