DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор объяснил, как выбирать детскую обувь

Дети
Здоровье

Роспотребнадзор объяснил, как выбирать детскую обувь

Российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала рекомендации, касающиеся выбора обуви для детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Очень важно приобрести именно ту обувь, которая будет удобной: для этого необходима примерка. Лучше всего к анатомической форме ноги смогут адаптироваться натуральные материалы (кожа, войлок, текстиль), поэтому выбирать желательно их.

Что касается формы, стоит обратить внимание на носок: остроносая обувь подходит только для недолгой и не ежедневной носки, безопасна для здоровья обувь с просторным круглым носком.

«Не должно происходить никаких нежелательных боковых движений пяточной части ноги. Поэтому любая детская обувь, кроме сандалий, должна иметь достаточно жесткий, высокий и хорошо облегающий ногу задник», – подчеркнули специалисты Роспотребнадзора.

Уточняется, что пятка обязательно должна быть закрыта у малышей до трех лет; детям в возрасте с трех до семи лет можно долго носить только обувь с фиксированной пяточной частью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российский бизнес не восстановится до конца года — исследование

28 сентября 2020, 17:15
В России
Экономика
Бизнес

Российский бизнес не восстановится до конца года — исследование

32% российских компаний смотрят на восстановление былых оборотов своего бизнеса с пессимизмом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Такие данные получили специалисты сервиса «Работа.ру» по результатам проведённого ими исследования. Свою уверенность, что до конца 2020 года их бизнес полностью восстановится, выразили лишь 33% респондентов. 26% думают, что для этого им потребуется срок от трёх до шести месяцев.

Отмечается, что среди опрошенных оказалось 12% тех, чей бизнес вообще не пострадал от пандемии. Таким образом, им сейчас не нужно ничего восстанавливать. По словам коммерческого директора сервиса Владимира Корицкого, рост активности работодателей и соискателей начался уже в третьем квартале года

Ранее о том, что ограничительные меры, обусловленные пандемией, так или иначе затронули 70% всего российского бизнеса, президенту России Владимиру Путину рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.