DEITA.RU
DEITA.RU

В три раза увеличили вылов кальмара в Приморье 

Экономика
Приморье

В три раза увеличили вылов кальмара в Приморье 

За сезон приморские рыбодобывающие компании выловили более 37,5 тысяч тонн кальмара, сообщает ИА DEITA.RU. Количество улова увеличилось в три раза по сравнению с прошлогодними значениями.

Как рассказали в региональном правительстве, наибольшее число кальмара выловила Находкинская база активного морского рыболовства. На нее пришлось 37 тысяч тонн морского деликатеса. Кроме этого, кальмар вылавливали два рыболовецких колхоза «Приморец» и «Восток-1».

«Вылов кальмара в этом году составил 37,6 тысяч тонн, что в три раза выше прошлогоднего объема», - рассказали специалисты агентства по рыболовству регионального правительства. 

Благодаря отличной обстановке на Курилах приморские рыбаки смогли освоить порядка 90% от квот.

Напомним, что для развития отрасли в регионе работает государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края». Также по поручению губернатора в регионе реализуется проект «Доступная рыба», в рамках которого продают кальмар по низкой цене в магазинах региона. Также приморцы могут приобрести несколько видов рыб по сниженным ценам, в том числе горбушу, навагу, сельдь, минтай, камбалу и рыбные консервы. Проект реализуется на территории всего края. При этом география проекта расширяется все время.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Душная жара ждет Владивосток во вторник

21 июля 2020, 07:15
Погода
Приморье

Душная жара ждет Владивосток во вторник

После проливных дождей в столицу Дальнего Востока во вторник, 21 июля, придет жара, сообщает ИА DEITA.RU. В совокупности с повышенной из-за осадков влажностью это неминуемо приведет к духоте.

Если прохлады не было даже ночью, то днем горожан ждут впечатляющие для тени цифры: столбик термометра поднимется до +28…+30 °С. Облачность будет небольшой, то есть к жаре добавится палящее солнце. И умеренный северо-западный ветерок особенно не повлияет на ситуацию.

«Приморье оказалось под воздействием циклона, который через Северную Корею вышел к побережью края. Вихрь и его фронтальные разделы вызывают дожди различной интенсивности», – прокомментировали вторничный разгул стихии в «Примпогоде».