DEITA.RU
DEITA.RU

Регистрировать автомобили стало можно через МФЦ

Авто
В России

Регистрировать автомобили стало можно через МФЦ

Автомобили можно будет регистрировать в офисах многофункциональных центров, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующее постановление от 14 августа 2020 года № 1215 уже подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. С ним можно ознакомиться на портале Кабмина.

МФЦ, оказывающие государственные и муниципальные услуги в режиме «одного окна», смогут оформлять транспортные средства, так как к работе на их территории теперь допускаются сотрудники МВД. Принимать и выдавать документы будут «рядовые» сотрудники «Моих документов», а вот на этапе осмотра автомобиля придётся взаимодействовать с сотрудниками внутренних дел. Соответственно, МФЦ должен располагать необходимой инфраструктурой для осмотра автомобиля, чтобы предоставлять услуги по регистрации ТС.

Напомним, что с 1 августа новая опция появилась и на портале «Госуслуги». Россияне, в отношении которых начато исполнительное производство, смогут отслеживать на портале его ход. В том числе должникам стала доступна информация о санкциях, которые применяют к ним приставы: арест имущества, запрет на выезд за границу и другие.

А с 1 января 2021 года изменятся правила регистрации транспорта в части получения «красивых» номеров. Например, их можно будет передавать по наследству вместе с самим автомобилем, новому владельцу не придётся платить пошлину. Также у владельцев VIP-номеров появится возможность при продаже авто оставить прежний номер себе, также без уплаты пошлины. Платить придётся только покупателю – в случае, если машина будет продаваться вместе с номерами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владельцев всех банковских карт ждёт неприятный сюрприз

18 августа 2020, 14:15
В России
Деньги

Владельцев всех банковских карт ждёт неприятный сюрприз

Российские банки могут обнулить кэшбэк на покупки в небольших магазинах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Ассоциация банков России предупредило Минэкономразвития о том, что, если правительство решится на нормативное понижение комиссии за эквайринг для компаний малого и среднего бизнеса до 1%, то кредитные организации по всей стране могут начать отказываться от покупки и обслуживания терминалов безналичной оплаты за свой счёт.

В этом случае, как отмечают представители отрасли, им придётся снизить или даже полностью обнулить кэшбэки с покупок россиян по банковским картам в небольших торговых точках. Это объясняется тем, что при новых условиях, стимулирование безналичной оплаты в маленьких магазинах станет просто убыточным.

Ранее в Центробанке уже заявляли о том, что система быстрых платежей может стать альтернативой дорогого эквайринга для торговых точек.