DEITA.RU
DEITA.RU

Три приморских города лишат крупных свалок по нацпроекту

Общество
Приморье
Природа

Три приморских города лишат крупных свалок по нацпроекту
Автор фото: pixabay.com

В 2022 году начнется процесс ликвидации свалок в городах Большой Камень, Артем и Дальнереченск, сообщает ИА DEITA.RU.

Проектная документация уже находится в стадии разработки. Работа ведется в рамках регионального проекта «Чистая страна», который, в свою очередь, входит в нацпроект «Экология». Уже убраны мелкие несанкционированные свалки в Арсеньеве и на острове Попова, пишет ТАСС. Небольшие скопления мусора убирают за счет местных бюджетов, крупными займутся позже из-за необходимости подготовить проект.

«По региональному проекту "Чистая страна" с 2022 года начнется ликвидация этих серьезных мест накопления мусора», – рассказала зампредседателя регионального правительства Елена Пархоменко.

Также есть вероятность, что к нацпроекту будет добавлена задача по очистке акватории бухты Золотой Рог от затонувших судов и других ненужных объектов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вандалы надругались над Ботсадом во Владивостоке

24 мая 2020, 17:39
Происшествия
Приморье

Вандалы надругались над Ботсадом во Владивостоке

Неизвестные люди пришли на территорию Ботанического сада во Владивостоке, где начали пучками рвать зелень и складывать ее в пакеты, сообщает ИА DEITA.RU.

Как написали представители научного заведения на своей официальной странице в «Инстаграм», они успели увидеть только, как группа людей вышла из дыры в заборе – так как основные ворота закрыты согласно режиму самоизоляции.

«Авитаминоз вынуждает людей собирать молодую зелень пакетами без разбора! И это на ООПТ (особо охраняемой природной территории), территории, на которой любые действия кроме научных запрещены!» - пишут разгневанные сотрудники Ботсада.

Комментаторы поддержали ученых.

«Жаль, что такие поступки проявляются. И особо жаль, что не все поймут, в том числе те, кто просто решил собрать то, что им нужно было, о чем вы говорите и пишите. Будем надеяться, что осознанность граждан все же будет повышаться».

«Просто форменное безобразие!»

Выразили свое сочувствие и коллеги – сотрудники якутского Ботсада.

«Кошмар. Мы тоже очень часто сталкиваемся с этим».