DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут улететь за рубеж ещё из трёх городов

В России
Туризм

Россияне смогут улететь за рубеж ещё из трёх городов

Россия продолжает возобновление международного авиасообщения, сообщает ИА DEITA.RU. Зарубежные рейсы теперь выполняются ещё из трёх городов: Новосибирска, Казани и Калининграда. Перелёты из этих аэропортов будут осуществляться с 20 августа.

А вот список городов, куда выполняются зарубежные рейсы, не изменился. Он ограничен в основном турецкими городами: Стамбулом, Анкарой, Антальей, Бодрумом и Даламаном. Также выполняются рейсы в Лондон и Занзибар. Можно улететь в Швейцарию, но только тем, кто имеет швейцарское гражданство или вид на жительство. Швейцария к россиянам предъявила зеркальные требования. Ведутся переговоры насчёт возобновления авиасообщения с Таиландом, Южной Кореей, Мальдивами, ОАЭ и Венгрией. Условно россиян принимает Черногория, но разрешение на посещение страны туристами есть, а выполняемых рейсов в расписании аэропортов ещё нет.

С 1 сентября возможно открытие границ с рядом стран СНГ: Арменией, Киргизией, Таджикистаном и Казахстаном.

Первые международные рейсы после пандемического простоя Россия начала выполнять и принимать с 1 августа. Улететь за границу можно было из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Напоминаем, что «Аэрофлот» успел открыть продажи билетов в страны, границы которых оставались закрытыми для россиян. Надежды перевозчика не оправдались, запланированные на август рейсы пришлось отменять. Крупнейшая авиакомпания страны успела пообещать туристам полёты в Грецию, США, Италию, Испанию, Германию, Израиль, Японию и другие страны. Дело дошло до Федеральной антимонопольной службы. Теперь туристам возвращают деньги – к счастью, действительно деньги, а не ваучеры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Многодетному вдовцу отказали в статусе отца-одиночки

26 февраля 2020, 19:28
Общество
Дети

Многодетному вдовцу отказали в статусе отца-одиночки

Семье, состоящей из отца и троих детей, отказали в жилье, положенном родителям-одиночкам на Камчатке, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчина потерял супругу в 2018 году, оставшись с тремя несовершеннолетними детьми. Семья проживает вместе с матерью вдовца, которой по соцнайму была предоставлена квартира площадью 30,2 кв. м. На каждого члена семьи приходится почти вдвое меньше жилплощади, чем положено по нормативу. 

Камчатское министерство ЖКХ и энергетики отказалось ставить мужчину на учет как одинокого отца, и, соответственно, выделять ему жилье большей площади. Тогда мужчина обратился в прокуратуру Камчатского края.

«По мнению членов комиссии, в рамках Закона Камчатского края № 253 "О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда Камчатского края по договорам социального найма" одиноким отцом является отец ребенка, мать которого лишена родительских прав либо признана недееспособной», – прокомментировали ситуацию в надзорном ведомстве.

Прокуратура обратилась с этим делом в суд.