DEITA.RU
DEITA.RU

Жадность приморцев пугает хабаровчан

Приморье
Туризм

Жадность приморцев пугает хабаровчан

Массового притока жителей Хабаровского края на базы отдыха Приморского края в этом году не произошло, сообщает ИА DEITA.RU.

Ожидания были из-за пандемии, закрывшей границы и лишившей дальневосточников привычного отдыха в Юго-Восточной Азии. Но в Приморье оказались слишком дорогими проживание и отдых, резко подскочили цены на морепродукты, переплюнув хабаровские, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«Цены кусаются. А многие наши потребители, привыкшие к недорогому и качественному отдыху за границей, прекрасно понимают, что и сколько стоит», – рассказала представитель российского союза туриндустрии Валентина Асеева.

Не желающие откладывать отпуск на более позднее время (когда можно будет все же отправиться в привычные теплые страны) хабаровчане едут «дикарями», используя собственные машины и палатки. Сэкономить таким образом решили в полтора раза больше туристов, чем год назад.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин назвал преемника Медведева

16 января 2020, 09:20
Политика
Общество
В России

Путин назвал преемника Медведева

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу кандидатуру Михаила Мишустина на должность председателя правительства, сообщает DEITA.RU.

Как отмечает официальный сайт Кремля, Владимир Путин провел встречу с Михаилом Мишустиным, который сейчас занимает должность руководителя Федеральной налоговой службы и заручился его согласием.

Как считает политолог, директор центра развития региональной политики Илья Гращенков, Мишустин - фигура компромиссная. «Не Кудрин (но протеже Кудрина еще на ФНС, когда тот предпочел его "сердюковским" замам), но близкая к нему и к братьям Ковальчукам (ответственным сегодня за внутреннюю политику), к тому же - игрок в хоккей. В свое время работал с Боосом и Починком, протеже Грефа, а затем Зубкова. Близок к Нарышкину. Дружит с армянской диаспорой», - отметил важные детали Илья Гращенков в своем тг-канале.

По словам политолога, многие считают, что Мишустин будет техническим премьером эпохи транзита. По мнению же Ильи Гращенкова, до 2021 года он будет распределять денежные потоки и реализовывать задачи Путина из "Послания-2020" ("Бедных мы накормим..."), а после в эпоху 2022-2024 гг. уйдет, приняв на себя удар в случае если бюджетная дыра от раздаваемых денег разрастется. По крайней мере, в Мишустине никто пока преемника не видит. А Медведев тем самым остается вероятным "преемником" №1, хотя теперь его серьезно подпирает Кудрин (клиентела Мишустина).

«Сейчас у Мишустина будут задачи переформировать бюджет на 2021 год, так как скорее всего нас ждут досрочные выборы в Госдуму, уже в 2020 году, осенью, либо в марте следующего года. К этому необходимо подготовится - увеличить выплаты бюджетникам, поднять пенсии, показать динамику в делах правительства. Помнится, у нас уже был похожий премьер Фрадков, возможно, примерно таким же будет Мишустин», - резюмировал Илья Гращенков.

Дмитрий Санников