DEITA.RU
DEITA.RU

Автомобилистов накажут рублем за прямоток

Авто
В России

Автомобилистов накажут рублем за прямоток

Водителей транспортных средств, которые слишком сильно шумят, будут серьезно штрафовать, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующие поправки в КоАП уже готовятся. Этим занимается автор инициативы, зампредседателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Михаил Старшинов, пишет «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что за шум будут штрафовать мотоциклистов. Штраф в 500 рублей или вовсе предупреждение, которые действуют в настоящее время, неэффективны.

«Конечно, эта мера будет применяться не только к мотоциклистам, а ко всем, кто превышает шумовой порог, не считаясь при этом с интересами подавляющего большинства окружающих», – сказал Старшинов.

Отмечается, что среди автомобилистов нарушителями тишины в основном оказываются владельцы транспортных средств с прямоточными глушителями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Громко о коронавирусе: владивостокцы обязательно услышат

1 апреля 2020, 16:03
Общество
Приморье

Громко о коронавирусе: владивостокцы обязательно услышат

В четверг, 2 апреля с 11 до 12 часов во Владивостоке пройдет оповещение по каналам громкой связи. В частности, жителями приморской столицы расскажут о том, как важно соблюдать профилактический режим на территории всей страны, и, в частности, города, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в мэрии Владивостока, оповещение будет проходить по громкоговорителям, а также по телевидению – на каналах «Россия 1», «ОТВ» и кабельным каналам «Подряда».

Жителям города напомнят о том, что сейчас важно не посещать общественные места, не контактировать с кашляющими и чихающими людьми, ограничить физические контакты, чаще мыть руки и дезинфицировать свои гаджеты несколько раз в день.

Напомним, что сегодня в Приморье действует режим полной самоизоляции, и гражданам не стоит покидать свои дома иначе, чем по острой необходимости.