DEITA.RU
DEITA.RU

Названы отрасли с высокими и низкими зарплатами

В России
Деньги
Общество

Названы отрасли с высокими и низкими зарплатами

Росстат поделился информацией, представители каких отраслей получают наиболее высокую заработную плату, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сведениям за июнь этого года, лучше всего оплачивается труд в сфере добычи нефти и природного газа. Лидирующие позиции сохранились даже несмотря на урезание зарплат на 9,1% в этом году. В среднем работники получают по 158 тысяч рублей в месяц, пишет «Российская газета».

С заметным отставанием второе место в топе заняло производство табачных изделий со средней оплатой труда в 115,6 тысячи рублей. «Бронзу» взял воздушный и космический транспорт, выплачивая среднестатистическому сотруднику по 101,1 тысячи рублей.

Меньше всего, как оказалось, получают не учителя и медсестры, а портные. Пошив одежды в месяц приносит в среднем всего 22,3 тысячи рублей в месяц.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Три нарушения - лишение: новые штрафы ГИБДД

31 января 2020, 12:54
Общество
Авто
В России

Три нарушения - лишение: новые штрафы ГИБДД

Не только «синяя езда», но и превышение скорости, и даже тонировка – все получило новые «карательные» условия, прописанные в обновленном Кодексе об административных правонарушениях, сообщает DEITA.RU 

Самым заметным нововведением в КоАП версии 2020 (касающимся автомобилистов) стало уточнение о «рецидивах». Вкратце: если водитель частенько, но не серьезно, нарушает (штраф тут, штраф там) - спать спокойно он уже не сможет. За три грубых нарушения, совершенные в течение года, с правами можно будет распрощаться. 

Под ужесточение попали и пункты об ответственности автомобилистов за соблюдение скоростного режима. Теперь «минималка» за «не такие» показатели на радарах – 3000 рублей. Это в 6 раз больше, чем было раньше. Причем это касается незначительного превышения, на 20 – 40. Подняли штрафную планку и для тех, кто любит тонировку по темнее – до 1000 рублей. А вот за неисправные тормоза оставили все как есть, 5 сотен, и в расчете. 

Что касается нетрезвых «рыцарей дорог» - их штрафут штрафуют по-старому. Ну, почти. Самого водителя снова ожидает 30-тысячная компенсация в казну и права «на капот», сроком до полутора лет. Однако и здесь добавили новый пункт. Если, не приведи Бог, в салоне с нарушителем будут дети до 16-ти, то прав он не увидит 2-3 года. Штраф также возрастёт – с 30 до 50 тысяч рублей. 

Те, кто прав на управление транспортным средством не заимел, но посидеть за рулем уж очень хочется, должны иметь в виду: раньше он отделался бы штрафом в 15 000 рублей, причем за каждую встречу с палочкой сотрудника ДПС. Согласно новой редакции КоАП, если он попадется вновь – может заплатить 20, а то и все 30 тысяч, да еще и загреметь на исправительные работы. 

Стоит отметить, что рабочие группы, разрабатывающие пункты документа, еще не полностью сформулировали все аспекты нового КоАП. Проект Кодекса все еще находится на стадии редактирования, и уже в самое ближайшее время отправится в правительство на рассмотрение.