DEITA.RU
DEITA.RU

Транспортный налог не отменят – Минфин назвал причину

Авто
В России
Деньги

Транспортный налог не отменят – Минфин назвал причину

Транспортный налог формирует бюджет российских регионов и муниципалитетов. По этой причине, его отмена приведет к сокращению поступлений на местном уровне, считают в министерстве финансов России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Одновременно с этим, как отметили в ведомстве, его компенсация за счёт повышения размера акциза на топливо может вызвать мультипликативный эффект, который проявится в росте цен практически на все товары, где присутствует транспортная составляющая.

Таким образом, Минфин считает отмену транспортного налога нецелесообразной. Чиновники напомнили, что его уплата также участвует в формировании дорожных фондов, а ещё он хорош тем, что у него высокая собирается, то есть, его платят практически все, кому положено.

Ранее с идеей отмены транспортный налог с 2021 года выступил депутат Госдумы Андрей Барышев. Он предложил компенсировать его отсутствие повышением стоимости топлива.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выстрелы в Камри: трезвости, адекватности и документов не нашли полицейские у вооруженного приморца

22 мая 2020, 10:07
Происшествия
Приморье
Криминал

Выстрелы в Камри: трезвости, адекватности и документов не нашли полицейские у вооруженного приморца

Злостного хулигана привлекли к уголовной ответственности во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

На улице Добровольского пьяный мужчина несколько раз выстрелил в припаркованную около дома Тойоту Камри, после чего сел в золотистую Короллу и уехал.

Ориентировку с приметами подозреваемого передали наружным нарядам полиции. В ходе преследования инспекторы ДПС остановили автомобиль. Трезвости, адекватности, документов на транспортное средство и водительского удостоверения у гражданина не было. Зато при осмотре машины обнаружено охотничье ружье.

В салоне служебного автомобиля Госавтоинспекции гражданин повел себя неадекватно: повредил видеорегистратор и лобовое стекло. За отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения злостного нарушителя ПДД привлекли к административной ответственности. А вот по факту повреждения чужого имущества возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до двух лет лишения свободы.