DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян ждёт новая проверка в ГИБДД

Авто
В России

Россиян ждёт новая проверка в ГИБДД

Сотрудники ГИБДД начнут проверять автомобили, зарегистрированные россиянами в МФЦ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Об изменениях в процедуре регистрации автомобиля, дающих гражданам право проходить её через «Мои Документы», стало известно после подписания соответствующего постановления председателем российского правительства Михаилом Мишустиным накануне.

Регистрация авто в МФЦ станет доступна благодаря привлечению сотрудников МВД к работе на территории многофункциональных офисов.

При этом, отмечается, что сотрудники будут осуществлять только приём и выдачу документов и государственных регистрационных знаков.

А вот все остальные необходимые проверки, в частности, осмотр транспортного средства, оформление регистрационных документов и присвоение номеров будут осуществляться сотрудниками ГИБДД.

В кабмине ожидают, что нововведение позволит сэкономить время автолюбителей на регистрацию их машин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Двух россиян отправили в Северную Корею в разгар пандемии

9 апреля 2020, 16:27
Общество
В Мире

Двух россиян отправили в Северную Корею в разгар пандемии

Генеральное консульство России в КНДР раскрыло интересную информацию, сообщает ИА DEITA.RU. Ровно месяц назад из Владивостока в Северную Корею вылетели двое россиян.

По официальному сообщению генконсульства, эти двое – российские дипломаты Наталья Носкова и Вадим Тетин. Вылет прошел еще 9 марта – тогда в Международном аэропорту Владивосток сел самолет из КНДР, на борту которого было 124 иностранца, которых вывезли из Кореи. Обратным рейсом полетели только двое дипломатов.

В генконсульстве отметили, что россияне рискнули лететь, несмотря на всю опасность ситуации. Они должны были передать российскому медпункту лекарства. Только сейчас дипломатам позволили выйти с карантина: ровно 30 дней их не выпускали из номеров гостиницы в провинции Южная Пхёнан.