DEITA.RU
DEITA.RU

Время «мэрских страстей»: политическая осень в Приморье обещает быть горячей

Политика
Приморье

Время «мэрских страстей»: политическая осень в Приморье обещает быть горячей

Более десяти конкурсов на пост главы городов пройдет в Приморье до конца года. Где в крае интрига наиболее высока - в материале DEITA.RU.

Многое будет зависеть от сентябрьского единого дня голосования и его итогов. В Приморье пройдет 139 избирательных кампаний разного уровня. В преддверии больших выборов наиболее интересной выглядит ситуация в двух городах - Находка и Спасск.

Бывшие руководители этих городов добровольно ушли в отставку. Власть обезглавлена, царит то ли спокойное безвременье, то ли затишье перед бурей. Экс-мэр Спасска Вячеслав Квон никуда не пропал, лишь сменил место работы, возглавив администрацию города Артема. 
Многолетний мэр Находки Борис Гладких ушел на политическую пенсию в качестве советника губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Элитарная специфика городов порождает следующие тенденции. Спасск-Дальний - вотчина семьи Пушкаревых. Долгие годы в городе царила относительная политическая стабильность, но в период 2012 - 2016 года экс-губернатор Миклушевский раскачал лодку, вступив в открытую конфронтацию с бывшим мэром Владивостока. Итог всем известен.

Политическую турбулентность сумел стабилизировать Квон, но местная элита после его ухода не стремится к бурям - наоборот, есть запрос на стабильность. По имеющейся информации, выбор будет произведён из местных кандидатов.

Другое дело Находка - крайне сложный и нестабильный город, где все прядение годы происходят не только политические скандалы, но и общественные. В первую очередь это связано с многолетней проблемой угольной пыли в городе и его окрестностях, а ныне народ взбунтовался против строительства завода минеральных удобрений. Компромисса достичь не получается.

Борис Гладких оставил город согласованному с элитами преемнику - Тимуру Магинскому. Экс-мэр характеризует его, как «опытного и перспективного чиновника с хорошим образованием». 

Но самым главным преимуществом Борис Гладких считает тот факт, что Тимур Магинский не связан ни с кем в Приморье. У него нет покровителей или друзей во влиятельных структурах, равно как нет и оппонентов – уверен Гладких. 

Как ранее отмечало DEITA.RU, тезис Бориса Гладких о «несвязанности» Магинского ни с кем из приморских лидеров несостоятелен. Тимур Магинский – человек губернатора Приморья Олега Кожемяко. Именно Кожемяко переманил его с Камчатки на Сахалин, и там Магинский, начав путь от советника главы, дорос до мэра целого города Корсакова.

13 сентября даст ответы на многие вопросы. Насколько состоятельны ставленники Кожемяко в приморских городах? Готовы ли местные элиты идти на компромисс ради развития региона? Кому доверяет придирчивый приморский избиратель на выборах местных депутатов, и доверяет ли кому-то вообще.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как безболезненно разобраться с долгами, рассказала эксперт

18 мая 2020, 17:35
Экономика
Общество
В России

Как безболезненно разобраться с долгами, рассказала эксперт

Метод наиболее правильной выплаты скопившегося долга озвучила эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности, сообщает ИА DEITA.RU.

Первым шагом должен стать рейтинг кредитов: нужно перечислить их от самого «дешевого» к наиболее объемному. И основной задачей должен стать тот, что займет верхнюю строчку, пишет «РИА «Новости».

«Откладывайте каждую лишнюю копеечку на его погашение, а по остальным кредитам продолжайте вносить минимальные платежи. Погасив первую задолженность, переходите ко второй. Направляйте на ее погашение дополнительно сумму, которая раньше уходила на погашение первой задолженности, а сейчас высвободилась», – рекомендует Елена Кисмина.

Эксперт подчеркнула, что этот подход хорошо влияет на мотивацию должника, так как наглядно демонстрирует, что можно и правда добиться нужных результатов.

Кроме того, имеет смысл задуматься о рефинансировании кредита. Но в этом случае стоит рассмотреть предложения нескольких банков.