DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне собираются спасать свои деньги из банков

В России
Деньги

Россияне собираются спасать свои деньги из банков

Каждый третий российский вкладчик собирается забрать свои деньги с банковских депозитов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом говорят результаты исследования компании IDF Eurasia. По информации, полученной аналитиками, 32% граждан не устраивает постоянно понижение доходности банковских вкладов. Прямым следствием такого положения дел является их острое желание забрать свои деньги и попытаться вложить средства в более выгодные проекты: акции, облигации, драгоценные металлы, недвижимость.

Примечательным оказалось и то, что 43% опрошенных заявили, что оставят свои депозиты не тронутыми при любых обстоятельствах. 18% заявили, что решать судьбу своих вкладов, исходя из дальнейших условий.

Ранее сообщалось о том, что Центральный банк России до конца 2020 года может ещё раз снизить ставку рефинансирования. Вероятно, регулятор может опустить её до 4% годовых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье не может похвастаться топливным благополучием

24 февраля 2020, 14:32
Общество
Авто

Приморье не может похвастаться топливным благополучием

Приморский край занял 22-е место по доступности бензина среди российских регионов, сообщает ИА DEITA.RU.

Рейтинг составлен аналитиками РИА «Рейтинг». Согласно сведениям на середину января этого года, Приморье обогнало 68 субъектов России по показателю доступности бензина, то есть количества топлива, которое можно приобрести на одну среднюю для региона зарплату. В качестве эталонной меры выбран АИ-92.

«Разброс цен на автомобильное топливо в российских регионах очень велик: от 39,97 рублей за литр в Челябинской области до 56 рублей за литр в Чукотском автономном округе. При этом во многих регионах с высокой стоимостью бензина его доступность находится на высоком уровне», – констатировали аналитики.

Согласно статистике, в Приморье на чистую среднюю зарплату можно приобрести 897 литров АИ-92. В течение минувшего года стоимость топлива поднялась на 4,3%.