DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне захотели получать зарплату в валюте

В России
Деньги

Россияне захотели получать зарплату в валюте

37% трудящихся в России были бы за то, чтобы их ежемесячная заработная плата была бы напрямую или косвенно привязан к иностранной валюте, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом говорят результаты социологического исследования компании Superjob. Как оказалось, большая часть россиян хочет получать зарплату в долларах или евро, либо иметь чётки валютный эквиваленты суммы, которую им должны платить.

Самыми рьяными сторонниками данного подхода оказались мужчины молодого и старшего возраста. Кроме этого, выяснилось, что на желание получать деньги в иностранной валюте людей подталкивает более высокий уровень дохода.

При этом, 39% опрошенных хотят продолжать получать зарплату в рублях.

Ранее сообщалось о том, что объём наличных денег вырос в России на два триллиона рублей. Эксперты отмечают, что этот факт может свидетельствовать о массовом переходе бизнеса в «серую зону».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Музей имени Арсеньева проводит детские экскурсии по Владивостоку 

21 августа 2020, 10:20
Дети
Культура
Приморье

Музей имени Арсеньева проводит детские экскурсии по Владивостоку 

Музей имени Арсеньева запустил новый проект: пешие детские экскурсии по историческому центру Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказала руководитель отдела музейно-образовательных программ Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева Александра Осипова, ребята ходят небольшими группами до 10 человек. Всего подготовлено несколько экспедиций: «Экспедиция по Алеутской», «Не хочу учиться», Экспедиция по Миллионке», «Экспедиция по перекрестку: Светланская и Алеутская», «Экспедиция по Японскому кварталу» и «Экспедиция: по следам исследователя». 

Во время них ребятам не только рассказывают что-то новое о городе, но и задают загадки и ребусы.