DEITA.RU
DEITA.RU

Китай отказывается от плохого российского угля

В России
Экономика
Энергетика

Китай отказывается от плохого российского угля

Китайская сторона перестала принимать российский уголь по железной дороге в нормальном объёме, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

По информации отечественных угольных компаний, на приграничных станциях комиссии отбраковывают отдельные вагоны, что увеличивает время транспортировки целых составов за границу.

По мнению представителей отрасли, ограничения со стороны КНР стали следствием поддержки Пекином своих производителей, а также низкий уровень качества российского угля, который якобы не соответствует таможенным требованиям.

Угольщики уверены, что данный вопрос необходимо ставить на межгосударственный уровень, т.к. вводимые китайцами ограничения выглядят искусственными в период восстановления экономики и дефицита топлива на их предприятиях.

Отмечается, что из-за пандемии в текущем году поставки российского угля за рубеж по железной дороге уже упали на 14%.

Ранее сообщалось о том, что в течение нескольких лет от угля из России намерена отказаться Япония. Страна планирует переходить на более экологичные источники энергии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Мусорный скандал» разгорается в одном из микрорайонов Владивостока

2 января 2020, 03:34
Общество
ЖКХ
Приморье

«Мусорный скандал» разгорается в одном из микрорайонов Владивостока

Горы мусора встретили жителей одного из микрорайонов Владивостока в первый день 2020 года, сообщает DEITA.RU.

«Федеральный экологический оператор от всей души поздравляет с Новым годом», - с этого сообщения в домовом чате начался день 1 января для жителей микрорайона Снеговая Падь.

Коллективной «радости» от неожиданного поздравления владивостокцы не получили в связи с горами мусора, покоящимися на площадке с контейнерами для ТБО и КГМ и возле них с прошлого года. Сами жильцы отметили, что большая часть пакетов не вывозилась с площадки несколько недель.

На вопрос, а заключен ли у дома договор с региональным «мусорным» оператором, жильцы дружно указали на объявление от управляющей компании.

«Наша УК уже отписалась объявлением в подъездах, что с 1 января они «ни при делах» и не будут выставлять в счетах строку тбо, ровно как и вывозить мусор», - рассказывают местные жители.

«Не исключен вариант что подрядчик не смог вывести ТБО потому, что не смог подобраться к контейнерам», - ехидничают жильцы отмечая, что если в ближайшее время оператор не начнет выполнять свою работы, приморцы будут вынуждены обратиться в правоохранительные органы.

Екатерина Цой