DEITA.RU
DEITA.RU

Судебные решения в России будут пересматривать под новыми предлогами

В России
Общество

Судебные решения в России будут пересматривать под новыми предлогами

Министерство юстиции РФ разместило проект нового закона, который будет позволять отменять судебные решения по решению Конституционного суда, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

В документе предлагается внести механизмы отмены решения судов. Это станет возможным, если Конституционный суд признает решение или нормативный акт противоречащим Конституции. Законопроект предлагает внести изменения в три кодекса страны АПК, ГПК и КАСРФ.

В результате суды смогут отменять свои решения, а само делопроизводство будет прекращено. Данный законопроект разработали по постановлению Конституционного суда. Оно запрещает принимать решения противоречащие Конституции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы 3 опасные способа торможения

31 января 2020, 17:39
Авто
В России

Названы 3 опасные способа торможения

Уметь правильно тормозить – едва ли не самый важный навык для водителя. Однако не все умеют делать это правильно и безопасно, сообщает DEITA.RU.

Эксперты журнала «За рулем» составили список из трех опасных приемов. Особенно не рекомендуется применять эти приемы зимой.

Имитация работы ABS – такой прием часто применяют водители, которые начинали ездить еще в советские годы. Они дают советы быстро нажимать и отпускать педали тормоза, как бы имитируя работу современной системы торможения. Однако ни один человек не в состоянии 20 раз в секунду проделать такие движения. К тому же, в экстренной ситуации есть большой риск не сориентироваться.

Тормозить двигателем – такую рекомендацию дают для авто с механической коробкой передач. Но и этот способ невозможно рекомендовать для использования в экстренной ситуации – на льду, например.

Третий совет – тормозить ручником. Такой прием еще и очень опасный.