DEITA.RU
DEITA.RU

Банки в России начали бороться за должников

В России
Деньги
Экономика

Банки в России начали бороться за должников

Российские банки начали предлагать клиентам рефинансирование по заниженным процентам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По данным аналитиков компании Frank RG, тенденция стала набирать обороты ещё в начале лета. Как отмечают специалисты, количество кредитных организаций, которые готовы погасить старые долги клиентов за счёт новых займов, удвоилось.

Речь идёт как об ипотеке, так и о потребительских кредитах. Отмечается, что такой подход стал возможен благодаря снижению Центробанком ключевой ставки.

Так, только в мае ставки по рефинансированию кредитов наличными снизили шесть российских банков. В течение двух последующих месяцев к ним присоединились ещё восемь организаций.

Ранее стало известно о том, что более 30% всех российских заёмщиков планируют снять свои деньги с депозитов из-за слишком низких процентов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иран сказал, что случилось с украинским самолетом

10 января 2020, 23:28
Происшествия
В Мире

Иран сказал, что случилось с украинским самолетом

Экспертное сообщество начало сомневаться в одной из версий авиакатастрофы, сообщает DEITA.RU.

Организация гражданской авиации Ирана рассказала, что происходило с самолетом «Украинских авиалиний» в аэропорту Тегерана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Fars.

Так, одна из версий произошедшей авиакатастрофы – неполадки в самом лайнере. Косвенно на это указывала часовая задержка вылета. Однако иранская сторона опровергла эту информацию. Задержку вылета объяснили перегрузом: слишком много пассажиров и слишком много багажа. Командир экипажа дал распоряжение снять с борта часть чемоданов.

Самолет «Украинских авиалиний» потерпел крушение вскоре после вылета из Тегерана. Погибли 176 человек.

Елена Миронова