DEITA.RU
DEITA.RU

Вакцина от COVID-19 не остановит пандемию – ВОЗ

В Мире
Здоровье

Вакцина от COVID-19 не остановит пандемию – ВОЗ

Создание вакцины от коронавируса не приведёт к немедленному завершению пандемии. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По его словам, вакцина станет жизненно важным инструментом в борьбе с вирусом, однако, на данный момент нет никаких гарантий того, что она появится.

Кроме этого, как отметил Гейбейесус, даже в случае её появления, этот факт сам по себе не приведёт к остановке распространения заразы.

Также со слов главы ВОЗ стало понятно, что даже спустя восемь месяцев пандемии учёные до сих пор не изучили все последствия инфекции для организма человека и популяции в целом.

Ранее глава российского Минпромторга Денис Мантуров заявил о том, что экспорт российской вакцины от коронавируса, под названием «Спутник V», может начаться уже весной 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

0 баллов: Владивосток встретил воскресенье свободными улицами

7 июня 2020, 09:45
Общество
Природа

0 баллов: Владивосток встретил воскресенье свободными улицами

В последний выходной первой рабочей недели лета жители приморской столицы не спешат седлать своих железных коней, сообщает ИА DEITA.RU.

По состоянию на 9.30 местного времени, согласно данным сервиса Яндекс.Карты, на дорогах Владивостока наблюдается 0 баллов загруженности городских дорог.

Через весь город тянутся только зелёные нитки и ни одной красной. На решение владивостокцев остаться дома могли повлиять как минимум два фактора.

Первый — плохая погода: туман, ветер, закрытое серостью Солнце. Ну, а второй — по-прежнему действующий по всему Приморскому краю режим повышенной готовности, который накладывает на приморцев ряд ограничений в передвижениях и в свободе действий.

Ранее губернатор региона приняли решение о продлении ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, до 15 июня.