DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко предрекли уход с поста президента, обозначив сроки

В Мире
Общество
Политика

Лукашенко предрекли уход с поста президента, обозначив сроки

Нынешний президент Белоруссии потеряет свою власть уже этой осенью. Таким прогнозом поделился бывший претендент на президентский пост Валерий Цепкало, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Русскую службу BBC».

По словам экс-конкурента Александра Лукашенко, он и в данный момент уже «не руководит страной». Кроме этого Цепкало заметил, что белорусский лидер не намерен проводить конституционную реформу, несмотря на свои публичные обещания.

Также бывший претендент на пост президента Белоруссии призвал мировое сообщество признать в качестве нового руководителя государства Светлану Тихановскую, которая принимала участие в президентских выборах, но, согласно официальным данным белорусской ЦИК, набрала всего около 10% голосов избирателей.

Ранее Лукашенко уже заявлял о том, что новые президентские выборы в Белоруссии могут состояться только в том случае, если в стране будет принята новая конституция.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сурикат покусал ребенка в контактном зоопарке во Владивостоке

31 января 2020, 22:33
Происшествия
Приморье

Сурикат покусал ребенка в контактном зоопарке во Владивостоке

Об инциденте, произошедшем на этой неделе в контактном зоопарке «Страна Енотия» (на этой неделе сменившем название на «Мир пушистиков»), рассказала мать пострадавшей в популярной группе в инстаграм dps_patrul, сообщает DEITA.RU.

По словам женщины, она посетила контактный зоопарк вместе с ребенком по скидке, предоставленной популярным сервисом купонов.

«При входе в зоопарк я спросила администратора, можно ли заходить к животным. Ответ был утвердительным», – уточнила она.

Но в один из вольеров, с сурикатами, как выяснилось, заходить не стоило. Результатом желания 13-летнего ребенка поближе посмотреть на суриката и, возможно, сделать фото стал визит в травмпункт. Там пострадавшему диагностировали укушенную рану правой кисти и отправили на прививки от бешенства.

Сейчас автор обращения негодует, что администрация зоопарка не признает своей вины в произошедшем, и подчеркивает, что заведение уже успело сменить  название. Пользователи, в свою очередь, предлагают ей более ответственно подходить к контролю за ребенком, когда тот контактирует с дикими животными.

Это не первый случай подобного рода. В 2017 году здесь же ребенка покусал енот.

Отметим, в России с 1 января 2020 года полностью запрещены контактные зоопарки в том виде, в котором они существуют. Так, такие заведения смогут работать, только если переедут за город и оборудуют вольеры так, что животные в любой момент смогут спрятаться от людей в недоступном от них месте. В январе Госдуму просила всех россиян отправлять жалобы на контактные зоопарки в прокуратуру – только так можно добиться закрытия заведений как можно быстрее.

Фото: dps_patrul