DEITA.RU
DEITA.RU

Не китайский, а японский: эксперт предложил путь развития экономики России

В России
Экономика

Не китайский, а японский: эксперт предложил путь развития экономики России

Экономику России нужно ставить на рельсы высокого внутреннего спроса, как в Японии, а не на путь дешёвой рабочей силы, как в Китае.

Так считает уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

По его мнению, России нужен быстрый и решительный переход от ресурсной экономики, в которой царят крупные сырьевые и финансовые компании, к конкурентной, отличительной чертой которой являются сотни тысяч активных и независимых игроков.

Как отмечает эксперт, в этом случае в стране появятся миллионы новых рабочих мест в частных компаниях. Также Титов добавил, что российская экономика может расти только при наличии «обеспеченных покупателей», то есть обширного внутреннего спроса со стороны самих россиян.

Ранее о перспективах российской экономики высказался известный экономист Михаил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый генпрокурор вступил в должность

22 января 2020, 19:27
Политика
В России

Новый генпрокурор вступил в должность

Спикер Совета Федерации оценила нового главу Генеральной прокуратуры, сообщает DEITA.RU.

В четверг, 22 января, новый генеральный прокурор России официально вступил в должность. Экс-заместитель главы Следственного комитета Игорь Краснов принял присягу.

Назначение прокомментировала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, Краснов хорош тем, что молод и еще не зашорен. В то же время, это человек из системы, с богатым опытом.

Матвиенко также подняла вопрос о законодательном усилении надзорной функции Генпрокуратуры. Она отметила, что будет ждать доклада Краснова и после будет понятно, в какую сторону двигаться.

Елена Миронова