DEITA.RU
DEITA.RU

Четверть россиян не может уменьшить свою долговую нагрузку

В России
Деньги
Экономика

Четверть россиян не может уменьшить свою долговую нагрузку

Более 25% россиян пока не имеют возможности платить по своим кредитам меньше, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Такими данными поделился Райффайзенбанк, проведя соответствующее исследование. По информации кредитной организации, почти 40% должников в России стараются понизить свою денежную нагрузку уже сейчас.

Ещё 36% россиян чувствуют себя комфортно, выплачивая свои кредиты при нынешних условиях. Кроме этого, стало известно, что главным способом снизить долговую нагрузку россияне назвали досрочное погашение кредитов, на втором месте – рефинансирование.

Напомним, что с 1 октября 2019 года коммерческие банки и МФО стали учитывать индивидуальный показатель долговой нагрузки гражданина перед выдачей кредита.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

У россиян появится ещё один способ подачи жалоб

2 августа 2020, 16:15
В России
Общество

У россиян появится ещё один способ подачи жалоб

Министерство связи РФ разместило проект постановления на сайте для обсуждений, сообщает ИА DEITA.RU. Согласно проекту постановления, в России планируется провести эксперимент по направлению обращений в госорганы РФ от физических лиц, зарегистрированных на сайте Госуслуги.

Время проведения эксперимента четыре месяца до 30 декабря 2020 года. Россияне смогут писать различные обращения и предложения в госорганы. Таким способом предполагается сделать механизм, благодаря которому россияне смогут посылать предложения и запросы в органы власти.

Предполагается, что эксперимент станет толчком для изменения законов и нормативных актов. Обращения граждане смогут писать для муниципальной, региональной и государственной власти, а также нескольким министерства РФ.