DEITA.RU
DEITA.RU

Названо оптимальное количество сна для пожилых россиян

В России
Здоровье

Названо оптимальное количество сна для пожилых россиян

Людям старшего поколения следует спать ровно восемь часов в сутки, считает российский кардиолог Владимир Хорошев. Об этом врач рассказал в эфире радио Sputnik, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, пожилым строго рекомендуется придерживаться данной рекомендации, исходя из того, что именно такая продолжительность сна оптимальна для восстановления организма.

В противном случае, если люди постарше будут спать менее восьми часов, то это будет негативно сказываться на работе всех органов, начиная от мозга и сердца, заканчивая желудком и печенью.

В то же время, если период сна регулярно затягивается более, чем на восемь часов, то это может привести к слабоумию и другим умственным расстройствам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам вернут водительские права на время борьбы с коронавирусом

27 марта 2020, 18:15
Общество
Авто

Россиянам вернут водительские права на время борьбы с коронавирусом

Член палаты молодых законодателей при Совфеде Дмитрий Гулиев выступил с предложением временно снять ограничение на пользование водительскими правами, сообщает ИА DEITA.RU. По мнению эксперта, блокировку необходимо снять с водительских удостоверений всех должников.

Как пишет «Российская газета», Гулиев предлагает не списать долги, а на время борьбы с коронавирусом вернуть людям возможность ездить на собственных авто, а не пользоваться общественным транспортом. Ведь в последнем случае процент заразившихся так и будет расти.

Кроме того, даже несмотря на возможное введение карантина, большому числу людей придется ходить на работу. Это врачи, продавцы, аптекари, работники энергетической сферы и так далее.

Такое решение по должникам может принять только Федеральная служба судебных приставов. Для этого им придется пересмотреть все дела и снять ограничения для водителей адресно.