DEITA.RU
DEITA.RU

Бесплатные машины предложили раздавать многодетным

Авто
В России
Общество

Бесплатные машины предложили раздавать многодетным

Семьи, в которых родился пятый ребёнок, должны бесплатно получать от государства автомобиль отечественного производства.

С такой идеей выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Свою инициативу парламентарий изложил в письме и направил министру труда и социальной защиты России Антону Котякову.

В своём предложении Сухарев отметил, что выдаваемым многодетной семье автомобиль должен иметь не менее семи посадочных мест, а деньги на оплату машины должны выделяться из федерального бюджета.

Ранее стало известно о том, что крупнейшие российские автодилеры испытывают дефицит новой продукции. Нехватка транспортных средств образовалась из-за простоя в их производстве в период острой фазы пандемии COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сбербанк вводит кредитные каникулы заемщикам, пострадавшим от коронавируса

29 марта 2020, 02:00
В России
Экономика

Сбербанк вводит кредитные каникулы заемщикам, пострадавшим от коронавируса

Сбербанк предоставит кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для клиентов, пострадавших от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам банка.

Как отмечается в сообщении Сбербанка, отсрочка выплат может быть предоставлена на срок до 6 месяцев с увеличением срока кредитования до 12 месяцев. При этом неустойки за невыполнение обязательств по кредиту будут отменены.

Но есть и условия. Основанием для кредитных каникул является нахождение на лечении от вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19, реабилитация, нахождение в карантине после возвращения из-за границы либо в отпуске без сохранения заработной платы, а также потеря работы в результате сокращения, вызванного пандемией COVID-19.