DEITA.RU
DEITA.RU

Банковские вклады россиян станут ещё менее доходными

В России
Деньги
Экономика

Банковские вклады россиян станут ещё менее доходными

Российские банки будут продолжать снижать проценты по вкладам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Опрошенные изданием кредитные организации готовятся к плавному снижению ставок по рублёвым ставок до конца года.

Такой тренд задаёт Центральный банк России, который уже снизил до рекордного уровня ключевую ставку и собирается опустить её ещё ниже.

В частности, в ВТБ, при формировании своих предложений по вкладам, будут отталкиваться в основном от этого фактора, а также от инфляции и сезона. При этом, в банке не ожидают резкого сокращения спроса.

В свою очередь директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский стандарт» Максим Тимошенко сделал прогноз о том, что к концу года средняя ставка по рублёвым депозитам в российских банках составит всего 4% годовых.

Представитель банка «ДОМ.РФ» Евгений Шитиков считает, что интерес россиян к вкладам значительно просядет в случае её опускания ниже 3%. В Промсвязьбанке ожидают к концу года среднюю ставку в диапазоне 3–3,5%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Инфекционным стационаром могут сделать Медцентр ДВФУ при обострении эпидситуации

3 апреля 2020, 23:07
Здоровье
Приморье

Инфекционным стационаром могут сделать  Медцентр ДВФУ при обострении эпидситуации

Медцентр Дальневосточного федерального университета может превратиться в инфекционный стационар, сообщает ИА DEITA.RU.

Одно из крупнейших дальневосточных медицинских учреждений на Дальнем Востоке могут перепрофилировать в стационар для размещения пациентов, заражённых коронавирусной инфекцией. Данный алгоритм действий может быть развернут в случае обострения положения с COVID-19, как отмечает главный врач Медцентра ДВФУ Олег Пак в Facebook.

Специалист в нескольких словах обозначил оснащение медицинского центра. Так, на вооружении у специалистов находится 34 аппарата искусственной вентиляции легких и наркозников, а также другое современное оборудование. За здоровье пациентов в случае необходимости будут бороться порядка восьмисот сотрудников, из которых чуть более 150 человек - квалифицированные врачи.

Кроме того, специалист отметил важность соблюдения режима самоизоляции и обсервации в течение полумесяца для граждан, вернувшихся из-за рубежа.

Напомним, ранее сообщалось об ограничении доступа к популярным местам отдыха в Приморском крае. Проезд перекрыт к мысу Тобизина, Ахлёстышева и Вятлина, к бухте Парис, Маяку и на территорию общего пользования в Моргородке.