DEITA.RU
DEITA.RU

«Путин оказался прав»: в Германии признали дальновидность президента

В Мире
В России
Политика

«Путин оказался прав»: в Германии признали дальновидность президента

Стремление российского президента постоянно увеличивать запасы золота в государстве оказалось оправданным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Deutsche Welle.

В этом признался автор прошлогодней статьи про Владимира Путина – редактор немецкой газеты «Die Welt» Хольгер Цшепиц. По его словам, стратегия российского президента оказалась дальновидной на фоне пандемии коронавируса и сопутствующего ей экономического кризиса.

Журналист признал, что его статья «Фатальная жажда золота Владимира Путина», не прошла проверку временем и оказалась ошибочной. Всё дело в том, что пандемия привела к заметному росту стоимости золота до уровня выше двух тысяч долларов за унцию.

Таким образом, те страны, руководство которых все последние годы активно скупало золото, оказались в большом плюсе, в частности, Россия. Цшепиц также заметил, что таким образом Путину удалось снизить зависимость российских резервов от американского доллара.

Сам автор заявил, что российский лидер «мастерски решил свои геополитические задачи с помощью золота». Ранее стало известно о том, что международные резервы России выросли до 600 миллиардов долларов, что оказалось выше исторического рекорда 2008 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав рассказал о самых вредных для здоровья профессиях

25 февраля 2020, 10:19
Здоровье
В России

Минздрав рассказал о самых вредных для здоровья профессиях

Самые вредные для здоровья профессии и распространенные заболевания, связанные с ними, назвали исследователи портала hh.ru, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты портала подготовили исследование по заказу Минздрава РФ. Они отметили, что чаще всего от заболеваний различного рода страдают сотрудники IT-сферы и педагоги. Специалисты связывают это с малоподвижным образом жизни, сильной загруженностью на работе и пренебрежением к режиму питания.

Так, каждый третий трудящийся в России жалуется на различные проблемы с сосудами и сердцем, а каждый четвертый – на нарушения опорно-двигательного аппарата. Нередки и проблемы с желудком – такого рода недомоганиями страдает каждый пятый россиянин.