DEITA.RU
DEITA.RU

Стипендии студентов могут повысить в России

В России
Деньги

Стипендии студентов могут повысить в России

Студенческие стипендии должны быть не меньше прожиточного минимума. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, именно такой минимальный уровень финансовой поддержки студентов, позволит им с одной стороны, «жить, не жируя», а с другой «учиться нормально».

Речь идёт о величине прожиточного минимума в России, которая на данный момент составляет в среднем по стране 12 130 рублей. При этом, показатель может варьироваться в зависимости от региона.

Кроме этого, Онищенко заявил, что качество обучения студентов во многом зависит от того, озабочен ли он тем, чтобы элементарно себя прокормить. По мнению депутата, хорошие оценки будут стимулом для учащихся получать достойную стипендию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутаты Думы города Владивостока поддержали проект «Наставник»

17 февраля 2020, 09:57
Общество
Приморье

Депутаты Думы города Владивостока поддержали проект «Наставник»

Председатель Думы Андрей Брик и депутат Думы Виктор Аблапов стали наставниками молодых спортсменов. Проект "Наставник" реализуется общественной организацией "Приморье за спорт".

Председатель Думы стал наставником Егора Попова — мальчику 9 лет, он учится в 3-м классе и увлекается самбо.

Андрей Брик намерен оказать юному спортсмену поддержку в освоении любимого вида спорта — первым шагом стало вручение сертификата, по которому Егор сможет приобрести спортивные атрибуты для занятий самбо.

Депутат Виктор Аблапов, председатель рабочей группы Думы города по вопросам развития физической культуры и массового спорта взял шефство над 15-летним Макаром Королевым — юноша увлекается каратэ, джиу-джитсу, имеет успешный опыт участия в соревнованиях краевого уровня. Макару также сегодня вручили сертификат.

«Уверен, что проект «Наставник», направленный на развитие во Владивостоке детского и юношеского спорта, будет поддержан всеми, кому небезразличны судьбы молодого поколения, и депутаты Думы также активно примут участие в новом проекте, возьмут себе в подопечные молодых спортсменов. Проект «Наставник» — это, по сути, современная форма «путевки в жизнь». Такая поддержка поможет молодым приморцам, которые ограничены в возможностях, добиться высоких спортивных результатов», — отметил Андрей Брик.

Во встрече наставников со спортсменами-подопечными, прошедшей в Думе города Владивостока 14 февраля, приняли участие: Софья Нарышкина, представитель проекта «Наставник» и общественной организации «Приморье за спорт»; Евгений Недбай, помощник сенатора Л.З. Талабаевой, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия»; Константин Золотарев, тренер по боевым искусствам; Иван Образцов, тренер по самбо.