DEITA.RU
DEITA.RU

Путин пойдёт войной на элиты – Хазин

В России
Общество
Политика

Путин пойдёт войной на элиты – Хазин

Дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, вероятно, лишь «первая ласточка» в целом ряде предстоящих громких отставок и аппаратных перестановок, являющихся частью масштабной подготовки президента России Владимира Путина к стремительной войне с элитами. Об этом эфире радио «Говорит Москва» рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, решение о том, что Путин пойдёт войной на элиты уже принято. Оно обусловлено тем, что российские либералы, находящие у власти и полностью контролируемые западом, перешли черту, которую им ни в коем случае нельзя было нарушать. По словам Хазина, финансисты попытались в одностороннем порядке расторгнуть договор, по которому к ним не предъявляют претензии силовые структуры, в случае поступления в Россию иностранных инвестиций.

Однако, как отмечает эксперт, уже на протяжении долгого времени российские либералы под разными предлогами начали откровенно отказываться от выполнения своих обязательств, тем самым фактически подставляя весь блок правительства и самого президента. Для Путина подобное положение дел недопустимо, поэтому все, кто причастен к показному саботажу, а также все их приспешники будут методично зачищаться.

По прогнозам Хазина, этот процесс может начаться уже в середине сентября сразу после Единого дня голосования, когда не устраивающие власть результаты выборов можно будет использоваться в качестве предлога для отставок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продажу квартир дольщиками предложил упростить

19 сентября 2020, 13:15
В России
Общество

Продажу квартир дольщиками предложил упростить

Правительство хочет предоставить послабления для россиян, имеющих квартиру, купленную по договору долевого участия, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Кабмин предлагает упростить продажу такого жилища. В частности, выдвигается идея считать минимальный срок владения, после которого можно не уплачивать НДФЛ, не с момента оформления собственности, а с момента покупки квартиры.

Согласно ныне действующим нормам, от уплаты 13% налога при продаже жилой недвижимости освобождаются лица, которые владели ею минимальный срок. При этом, в ситуации наследования, дарения, приватизации или при договорах пожизненной ренты в отношении единственного жилья минимальный срок составляет уже 3 года, для в остальных случаях — целых 5 лет.

В правительстве же предлагают при продаже квартиры считать минимальный срок владения недвижимостью с момента полной оплаты её стоимости по договору.

Ранее сообщалось о том, что россиянам хотят дать возможность оформлять ипотеку в режима онлайн.