DEITA.RU
DEITA.RU

«Люди выходят чёрными» – мазут и уголь попали в приморское море

Общество
Приморье
Природа

«Люди выходят чёрными» – мазут и уголь попали в приморское море

Местные жители обнаружили на одном из пляжей в окрестностях города Находка в Приморском крае следы разлива мазута, перемешанного с углём, сообщает ИА DEITA.RU.

На кадрах, присланных в редакцию, видно, что около метра прибрежной морской жидкости представляет из себя ядовитую топливную смесь.

По словам очевидца, записавшего ролик, некоторые отдыхающие отваживаются войти в грязное море, после чего «выходят уже чёрными».

Отметим, что местные пляжи является популярным место отдыха не только для жителей Находки, но и гостей из других населённых пунктов края.

Однако, ежегодный летний отдых приморцев часто омрачают разливы топлива от находящихся рядом промышленных предприятий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы самые дешевые отечественные турпредложения

22 июля 2020, 06:15
В России
Туризм

Названы самые дешевые отечественные турпредложения

Россияне, которые любят путешествия больше, чем боятся коронавируса, могут воспользоваться списком дешевых путевок на конец июля – начало августа, сообщает ИА DEITA.RU.     

Перечень бюджетных российских направлений составила Ассоциации туроператоров России. Как и всегда в это время, пакетные туры выросли в цене: если в середине июля наиболее доступный недельный отдых для двоих обошелся бы в 23 тысячи рублей, то теперь ценник подрос до 26 тысяч, передает радио «Комсомольская правда».

Этот самый дешевый тур – поездка в Красную Поляну с проживанием в трехзвездочном отеле и перелетом из столицы, но без питания. Аналогичный вариант в Крыму стоит по меньшей мере на две тысячи больше, а в Анапе за него придется отдать от 30 тысяч.

В среднем стоимость турпакетов сейчас составляет около 32 тысяч рублей, но цены растут.