DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали, как не потерять все деньги на инвестициях

В России
Деньги

Россиянам рассказали, как не потерять все деньги на инвестициях

Три правила для начинающих инвесторов озвучил Зампред правления финансовой группы БКС Станислав Новиков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ленту.ру».

Так, по его словам, для начала инвестирования россияне должны накопить часть средств. Наилучший вариант, когда накопления в несколько раз превысили месячные доходы. Не стоит новичкам покупать акции, на заемные деньги. Первые инвестиции можно сделать на 5-10% от отложенной суммы.

Первые вложения лучше делать в полностью защищенные продукты, при этом ИИС лучше открыть сразу. Ежегодно россияне могут получать до 52 тысяч в качестве налогового вычета. Инвестиционный счет он советует пополнять постепенно.

Еще одно из наиважнейших условий открытие счета для какой-то конкретной цели, то есть для покупки недвижимости, оплаты обучения или приобретения авто. Для этого лучше составить план, который постепенно необходимо будет корректировать.

Отметим, что за первые погода россияне на фондовом рынке больше доверяли профессиональным брокерам и различным организациям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Детей стали пугать депутатами на Украине

16 января 2020, 18:57
Политика
В Мире

Детей стали пугать депутатами на Украине

Малыши побоялись выходить на сцену даже за новогодними подарками из рук депутата, сообщает DEITA.RU.

Депутат Рады Сергей Шахов рассказал, как низко пал образ депутата на Украине. Политик уверяет – большинство народных избранников так плохо работают, что ими уже начали пугать детей.

Как пишет РИА «ФАН», депутат рассказал, что перед Новым годом ездил по разным городам и поздравлял детей. На утреннике политик спросил у малышей, кто из них хочет стать депутатом, когда вырастет. Зал молчал, и родителям даже пришлось уговаривать детей подняться на сцену и взять подарок из рук политика.

Как позже объяснили депутату, родители пугают детей депутатами как раньше бабайками.

 Елена Миронова